Baguette, ausgehöhlt und gefüllt mit
              Lachscreme
Baguette, ausgehöhlt
und gefüllt mit Lachscreme
Zutaten für 1/2 Baguette:
1/2 Baguette
90 g Frischkäse
1 EL Milch
90 g Räucherlachs
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Baguette halbieren, die eine Hälfte mit einem Filetiermesser und einem Löffel mit langem Stiel aushöhlen.
2. Frischkäse mit einem EL Milch mit einem Handrührgerät in einer Schüssel schaumig rühren. Lachsscheiben in kleine Stückchen teilen und unterheben. Lachscreme leicht salzen und pfeffern.
3. Lachscreme in das ausgehöhlte Baguetteteil mit einem langstieligen Löffel einfüllen und andrücken.
4. Gefülltes Baguette in Frischhaltefolie wickeln und im Kühlschrank mindestens 30 min ruhen lassen. Anschließend zum Servieren in fingerdicke Scheiben schneiden.
Hinweise:
Leider eignen sich nicht alle Baguette-Sorten für dieses pfiffige Gericht. Die Kruste muss kompakt, das Innere weich sein. Am besten probieren, bevor man es Gästen vorsetzt.
Rezeptanregung SZ-Magazin, Datum nicht mehr bekannt.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 60 min
Zum Aperitif, Appetithäppchen, Partygerichte, Vorspeisen, Picknick
Fisch, Räucherlachs
französisch