Hähnchen-Involtini mit Pesto und Mozzarella
Hähnchen-Involtini
mit Pesto und Mozzarella
Zutaten für 3 Personen:
4-6 dünne Scheiben, aus der Hähnchenbrust geschnitten
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Pesto
1/2 -1 Mozzarella
4-6 eingelegte getrocknete Tomaten
90 g Rucola
6 Kirschtomaten
1 TL Zucker
1 Msp Salz
Pfeffer aus der Mühle
2 EL Apfelessig
2 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Hähnchenbrust in dünne Scheiben schneiden und zwischen Folie aus Gefrierbeuteln noch dünner klopfen. Auf beiden Seiten leicht salzen und pfeffern. Die Innenseite mit Pesto bestreichen und mit dünnen Mozzarellascheiben belegen. Gehackte eingelegte Tomaten aufbringen. Einrollen und mit Küchengarn binden.
2. In einer beschichteten Pfanne mit etwas Olivenöl bei mittlerer Hitze auf allen Seiten anbraten. Mit Hühnerbrühe ablöschen und mit geschlossenem Deckel in ca. 15 min fertig garen.
3. Rucola verlesen und waschen, kleiner schneiden. Für die Vinaigrette Salz, Pfeffer aus der Mühle, einen TL Zucker mit 2 EL Apfelessig und 2 EL Olivenöl verrühren. Salat mit halbierten Kirschtomaten anreichern.
Hinweise:
Alternativ dünne Scheiben aus dem Putenfilet verwenden.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 45 min
Hauptspeisen
Fleisch, Geflügel, Huhn
italienisch