![]() |
|
Apfelpfannkuchen mit Speck
|
| Zutaten für 2 Personen: |
| 2 EL Mehl |
| 4-5 EL kalte Milch |
| 1 Ei |
| 1 Prise Salz |
| 2 Ecken Butter |
| 2 Äpfel |
| 1 EL braunen Zucker |
| 50-75 g Frühstücksspeck |
| Zubereitung: |
| 1. Zwei gehäufte EL Mehl in eine Rührschüssel geben. Mit kalter Milch anrühren, ein ganzes Ei einrühren, eine Prise Salz zugeben. Gut verrühren, der Teig sollte relativ flüssig sein. |
| 2. Äpfel waschen, entkernen und in Scheiben schneiden. Mit etwas Butter und einem EL braunen Zucker in einer beschichteten Pfanne ankaramellisieren. |
| 3. Speck in Streifen schneiden und ohne Fett kross ausbraten. |
| 4. Eine kleinere beschichtete Pfanne buttern, die
Butter bei mittlerer Hitze leicht aufschäumen lassen. Die
Hälfte des Teiges darin verteilen und ausbacken, dabei
einmal wenden. Dann 3-4 Apfelscheiben darauf geben und mit
den Speckstreifen belegen. Mit der anderen Hälfte genauso verfahren. |
| Hinweise: |
| Statt Speck kann man auch Streifen vom gekochten Schinken aufstreuen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min |
| kleine Gerichte |
| Eierspeisen |
| deutsch |