![]() |
|
Lachs im Blätterteig mit
Mozzarella
|
| Zutaten für 3 Personen: |
| 500 g Lachsfilet |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1-2 Mozzarella |
| 8 Kirschtomaten |
| 2x Blätterteig aus dem Kühlregal |
| 1 Eigelb |
| frisch gehackte Petersilie |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Pinzette |
| Backpapier |
| Zubereitung: |
| 1. Haut und braune Stellen vom Lachs wegschneiden. Kurz waschen und gut mit Küchentüchern trocknen. Sorgfältig auf Gräten untersuchen, mit Pinzette entfernen. In 4-5 cm dicke Tranchen schneiden, netto je ca. 100 g. |
| 2. Rechtecke aus Blätterteig vorbereiten. Sie sollten etwa 16-18 cm in der Höhe sein. Lachstranchen darauf setzen. Leicht salzen und pfeffern. Mit Mozzarellascheiben und Kirschtomatenscheiben belegen. Blätterteig einschlagen, umdrehen, Enden abschneiden und nach unten einschlagen. |
| 3. Lachspäckchen auf Backpapier im Backblech setzen. Kreuzweise einschneiden. Eigelb verrühren und die Päckchen damit bestreichen. Bei 180° ca. 25-30 Minuten im Backofen garen. |
| 4. Zum Servieren mit frisch gehackter Petersilie bestreuen. |
| Hinweise: |
| Mit einem gemischten Salat servieren. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| Hauptspeisen |
| Fisch, Lachs |
| international |