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Crêpes mit Rahmspinat und
Käse
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| Zutaten für 8-10 Stück: |
| 120 g Mehl |
| 2 Msp Salz |
| 150 ml Vollmilch |
| 3 Eier |
| 150 ml Mineralwasser mit Kohlensäure |
| 3 EL flüssige Butter |
| Für die Pfanne: |
| je Crêpe eine Msp Butterschmalz |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Crêpes-Pfanne (25 cm) |
| kleiner Schöpflöffel (ca. 30 ml) |
| Pfannenwender |
| Alufolie |
| Belag: |
| Rahmspinat (TK) |
| Gruyere (am Stück) |
| Zubereitung: |
| 1. Butter schmelzen, ohne dass sie braun wird. |
| 2. Mehl und Salz vermischen, mit der Milch und den Eiern mit einem Schneebesen oder einem elektrischen Handrührgerät zu einem glatten Teig verrühren. Das Mineral-wasser und die flüssige Butter einrühren. |
| 3. 30 Minuten ruhen lassen. |
| 4. Crêpes-Pfanne vorheizen. Eine Msp Butterschmalz in der Pfanne schmelzen lassen. |
| 5. Einen kleinen Schöpfer voll Teig in die Pfanne gießen, durch Schwenken verteilen. Die dünnen Crêpes auf jeder Seite knapp eine Minute braten. |
| 6. Fertige Crêpes bei 80° im Backofen warm halten, dabei mit Alufolie abdecken. |
| Belag: |
| 1. Rahmspinat mit 1-2 EL Wasser in einem Topf schmelzen. |
| 2. Crêpes auf vorgewärmte Teller legen und einige EL Rahmspinat darauf verteilen. Nach Wahl mit sehr fein geriebenem Käse bestreuen. |
| Hinweise: |
| Das Bild zeigt eine Realisierung durch den Ideengeber Patrick B., im Februar 2020. |
| Wenn Patrick Crêpes macht, kann man für diese Variante auch noch eine dünne runde Scheibe Schinken und/oder ein Spiegelei "bestellen". |
| Übrig gebliebene Crêpes in Streifen schneiden und als Suppeneinlage verwenden. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| kleine Gerichte, Hauptspeisen |
| Eierspeisen |
| französisch |