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Pinsa mit Scamorza
und Champignons |
| Zutaten für 2-3 Personen: |
| 1 vorgebackene Pinsa, alternativ frischer Pinsateig 400 g „Tante Fanny“ |
| 400 g Champignons (brutto) |
| 1 Schalotte |
| 1 Knoblauchzehe |
| 250 g Scamorza |
| 2 EL Olivenöl |
| 100 ml Weißwein |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| frisch gehackte Petersilie |
| Zubereitung: |
| 1. Backofen auf 250° vorheizen. |
| 2. Pilze putzen und in mittelfeine Scheiben schneiden. Schalotte schälen und fein würfeln. Knoblauch und Petersilie fein hacken. |
| 3. Pilzscheiben in 2 EL Olivenöl braten, Schalotten und Knoblauch einstreuen und mitbraten. Alles gut schwenken. Mit etwas Weißwein ablöschen und den Wein fast verkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 4. Scamorza in Scheiben schneiden auf die vorgebackene Pinsa verteilen. Dann die Pilzmischung darauf verteilen und in ca. 8 min fertig backen. Mit frisch gehackter Petersilie servieren. |
| Variante mit Pinsateig „Tante Fanny“: |
| Pinsateig mit etwas Mehl flach drücken und ziehen. Auf ein
Backblech mit Backpapier geben. Etwa 8 min vorbacken. |
| Hinweise: |
| Bei der Variante mit dem Pinsateig „Tante Fanny“ eventuell die Temperatur 220° wählen, damit die Pinsa nicht zu dunkel wird. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
| Hauptspeisen |
| Teigfladen, Käse, Pilze |
| italienisch |