![]() |
|
Hähnchenoberschenkel mit
Trockenobst
|
| Zutaten für 4 Personen: |
| 4 Hähnchenoberkeulen |
| 8 Trockenaprikosen |
| 8 Trockenpflaumen |
| 2/3 Bund Lauchzwiebeln (ersatzweise kleinere Zwiebel) |
| 200 ml Gemüsebrühe |
| 3-4 TL Créme fraîche |
| Salz |
| Cayennepfeffer |
| Reis: |
| 1 Tasse Reis |
| Salz für das Kochwasser |
| Zubereitung: |
| 1. Backofen auf 200° vorheizen. |
| 2. Hähnchenoberkeulen gut waschen und trocknen. Mit Salz und Cayennepfeffer einreiben. In backofengeeignete Pfanne geben und 30 Minuten im Ofen garen. Einmal wenden. |
| 3. Inzwischen je acht Trockenaprikosen und Trockenpflaumen in 200 ml Gemüsebrühe 10 Minuten lang köcheln. |
| 4. 2/3 Bund Lauchzwiebeln kleinschneiden. Das Hühnerfett aus der Pfanne abgießen und die Lauch- zwiebeln in der Pfanne kurz anrösten. |
| 5. Jetzt das Trockenobst mit dem Sud zufügen, und alles bei geschlossenem Deckel ca. 15-30 Minuten lang garen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. 3-4 Teelöffel Crème fraîche unterrühren und abschmecken. |
| Hinweise: |
| Diät. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 80 min |
| Hauptspeisen, Diät |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| deutsch |