Hähnchenoberschenkel mit Trockenobst
Hähnchenoberschenkel mit Trockenobst
Zutaten für 4 Personen:
4 Hähnchenoberkeulen
8 Trockenaprikosen
8 Trockenpflaumen
2/3 Bund Lauchzwiebeln (ersatzweise kleinere Zwiebel)
200 ml Gemüsebrühe
3-4 TL Créme fraîche
Salz
Cayennepfeffer
Reis:
1 Tasse Reis
Salz für das Kochwasser
Zubereitung:
1. Backofen auf 200° vorheizen.
2. Hähnchenoberkeulen gut waschen und trocknen. Mit Salz und Cayennepfeffer einreiben. In backofengeeignete Pfanne geben und 30 Minuten im Ofen garen. Einmal wenden.
3. Inzwischen je acht Trockenaprikosen und Trockenpflaumen in 200 ml Gemüsebrühe 10 Minuten lang köcheln.
4. 2/3 Bund Lauchzwiebeln kleinschneiden. Das Hühnerfett aus der Pfanne abgießen und die Lauch- zwiebeln in der Pfanne kurz anrösten.
5. Jetzt das Trockenobst mit dem Sud zufügen, und alles bei geschlossenem Deckel ca. 15-30 Minuten lang garen. Bei Bedarf etwas Wasser nachgießen. 3-4 Teelöffel Crème fraîche unterrühren und abschmecken.
Hinweise:
Diät.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 80 min
Hauptspeisen, Diät
Fleisch, Geflügel, Huhn
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