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Chicken Teriyaki
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| Zutaten für 2-4 Personen: |
| 4 Hähnchenoberschenkel |
| Salz |
| 1 knapper EL Erdnussöl |
| Glasur: |
| 4 EL Sojasauce |
| 4 EL Sake |
| 4 EL Mirin |
| 2 EL brauner Zucker |
| Ingwer (optional) |
| Knoblauch (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Hähnchenoberschenkel mit Haut auslösen. Zwischen Folie aus Gefrierbeuteln flach klopfen. Leicht salzen. |
| 2. Glasur aus Sojasauce, Sake, Mirin und Zucker mischen, in einer separaten Pfanne etwas einköcheln, bis sie eine etwas dicklichere Konsistenz hat. Optional auch noch mit geriebenem Ingwer und/oder Knoblauch aromatisieren, dabei nur den Saft verwenden. |
| 3. Eine Grillpfanne dünn mit Erdnussöl einstreichen. Die ausgelösten Hähnchenoberschenkel zuerst bei größerer Hitze auf der Hautseite 3-4 min anbraten, dann umdrehen, Hitze zurücknehmen und alles mit Alufolie abdecken. Weitere 3-4 min braten. |
| 4. Die gebratenen Hähnchenoberschenkel in die Pfanne mit der Glasur geben und damit überziehen. |
| 5. Die Hähnchenoberschenkel in daumendicke Streifen schneiden und z.B. auf Reis mit sautiertem Pak Choi anrichten. |
| Hinweise: |
| Die Bratdauer richtet sich nach der gewählten Hitze. Bevor man die Hähnchen-oberschenkel mit der Glasur überzieht sollten sie bereits durchgebraten sein. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| asiatisch |