Schweinekoteletts mit Kräuter-Kruste
Schweinekoteletts mit Kräuter-Kruste
Zutaten für 2 Personen:
2 Schweinekoteletts (Lummer-Koteletts oder Stiel-Koteletts), nicht zu dünn geschnitten
Kräuterkruste:
3 Knoblauchzehen
1 geh. TL grobes Meersalz
2 EL fein gehackte Rosmarinnadeln
2 EL fein geschnittene Salbeiblätter
4 EL Olivenöl
Pfeffer aus der Mühle
besondere Hilfsmittel:
Mörser
Grillpfanne
Zubereitung:
1. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit grobem Meersalz im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Fein gewiegte Kräuter, Olivenöl und Pfeffer unterrühren.
2. Koteletts auf beiden Seiten mit der Paste bestreichen und 15-30 min bei Zimmertemperatur ziehen lassen.
3. Grillpfanne bei hoher Hitze vorheizen. Koteletts einlegen und etwa 3-4 min auf der einen Seite grillen. Dann umdrehen, Hitze stark zurücknehmen, Grillpfanne mit Alufolie abdecken und in ca. 3 min gar ziehen lassen.
Hinweise:
Die Fleischqualität der Koteletts ist entscheidend.
Wer keinen Mörser hat kann die Knoblauchpaste auch mit der Klinge eines Kochmessers verarbeiten.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 45 min
Hauptspeisen
Fleisch, Schwein
mediterran