![]() |
|
Schweinekoteletts mit
Kräuter-Kruste
|
| Zutaten für 2 Personen: |
| 2 Schweinekoteletts (Lummer-Koteletts oder Stiel-Koteletts), nicht zu dünn geschnitten |
| Kräuterkruste: |
| 3 Knoblauchzehen |
| 1 geh. TL grobes Meersalz |
| 2 EL fein gehackte Rosmarinnadeln |
| 2 EL fein geschnittene Salbeiblätter |
| 4 EL Olivenöl |
| Pfeffer aus der Mühle |
| besondere Hilfsmittel: |
| Mörser |
| Grillpfanne |
| Zubereitung: |
| 1. Knoblauchzehen schälen und fein hacken. Mit grobem Meersalz im Mörser zu einer Paste verarbeiten. Fein gewiegte Kräuter, Olivenöl und Pfeffer unterrühren. |
| 2. Koteletts auf beiden Seiten mit der Paste bestreichen und 15-30 min bei Zimmertemperatur ziehen lassen. |
| 3. Grillpfanne bei hoher Hitze vorheizen. Koteletts einlegen und etwa 3-4 min auf der einen Seite grillen. Dann umdrehen, Hitze stark zurücknehmen, Grillpfanne mit Alufolie abdecken und in ca. 3 min gar ziehen lassen. |
| Hinweise: |
| Die Fleischqualität der Koteletts ist entscheidend. |
| Wer keinen Mörser hat kann die Knoblauchpaste auch mit der Klinge eines Kochmessers verarbeiten. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| mediterran |