|
Kartoffelpfanne mit
Rumpsteak
|
Zutaten für 2-3 Personen: |
1 Rumsteak |
1 EL Olivenöl |
4-5 mittlere Kartoffeln |
1 kleine Zwiebel |
200 g Champignons |
1/3 eines Lauchs |
1 Stück rote Paprika |
2 EL Olivenöl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
frisch gehackte Petersilie (optional) |
Dip: |
1 knapper Becher saure Sahne |
2 EL Crème fraîche |
2 EL Gurkenwasse |
2-3 fein gewürfelte Essiggurken |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
Zubereitung: |
1. Kartoffeln schälen und ca. 20 min in Salzwasser kochen. |
2. Rumpsteak zimmerwarm werden lassen, auf jeder Seite bei höherer Hitze 1 min anbraten und dann auf einem Rost im Backofen bei 130° in 20 min rosa garen. |
3. Champignons putzen, in dickere Scheiben schneiden und in Olivenöl braten, beiseite stellen. |
4. Zwiebel in Halbringe schneiden, Lauchstück längs vierteln und in Scheiben schneiden, Paprika putzen und würfeln. Alles in Olivenöl sanft glasig braten, nicht braun werden lassen, beiseite stellen. |
5. Gekochte Kartoffeln abdämpfen und in Scheiben schneiden. In der Pfanne bei nicht zu großer Hitze leicht bräunen, dann das gebratene Gemüse unterheben. Rumpsteak quer zur Faser in feine Scheiben schneiden und zugeben. Alles mit Salz und Pfeffer abschmecken. Optional mit fein gehackter Petersilie bestreuen. |
Hinweise: |
Das Gericht schmeckt auch mit anderem gebratenen Fleisch. Der Dip macht das Ganze saftig. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 45 min |
Hauptspeisen |
Fleisch, Rind |
international |