![]() |
|
Gegrillte
Hähnchenoberschenkel
(knusprige Hähnchenteile) |
| Zutaten für 2-3 Personen: |
| 4 Hähnchenoberschenkel mit Haut |
| Olivenöl |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Mehl zum Bestäuben |
| italienische Kräuter |
| besondere Hilfsmittel: |
| Grillpfanne |
| Alufolie |
| Zubereitung: |
| 1. Hähnchenoberschenkel auslösen und zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren. Dünn mit Olivenöl einstreichen. Salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben und mit italienischen Kräutern würzen. |
| 2. Grillpfanne gut vorheizen und Hähnchenoberschenkel zuerst auf der Hautseite 3-4 Minuten grillen. Umdrehen und auf der anderen Seite weitere 3-4 Minuten grillen. In den letzten 2 Minuten mit Alufolie abdecken. |
| 3. Hähnchenoberschenkel in Alufolie mindestens 5 Minuten ruhen lassen. Erst zum Servieren quer zur Faser in Scheiben schneiden. |
| Hinweise: |
| Beim ersten Mal anschneiden, um zu prüfen, ob die gegrillten Hähnchenoberschenkel auch durchgebraten sind - es dürfen keine rosa Stellen mehr sein. |
| Knusprige Hähnchenteile kann man z.B. verwenden - mit verschiedenen Saucen und Beilagen - auf Nudeln mit Saucen - auf chinesischem Gemüse (ohne italienische Kräuter) - für Hähnchen süß-sauer (ohne italienische Kräuter) - auf geschmortem Chicorée/Radicchio |
| Schlagworte: |
| schwer |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
| Grundrezepte |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| mediterran |