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Gemüsecurry
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| Zutaten für 3 Personen: |
| 1 1/2 - 2 Scheiben aus einer Gemüsezwiebel |
| 2 Karotten |
| 1 dickere Scheibe aus einem Spitzkohl |
| 1 Stück Zucchino, alternativ 1 Tasse TK Erbsen |
| 16-20 eingelegte Aprikosenhälften |
| 1 EL Erdnussöl oder neutrales Öl |
| 100 ml kräftige Gemüsebrühe |
| 100 ml Sahne |
| 2 TL Currypulver |
| 2 Tassen Basmatireis |
| Zubereitung: |
| 1. Basmatireis mit 4 Tassen Wasser und etwas Salz ca. 16 Minuten köcheln lassen, dann ca. 10 min ausdämpfen lassen. |
| 2. Inzwischen zwei Scheiben aus einer Gemüsezwiebel schneiden und in kleine Abschnitte teilen. Karotte schälen und in dickere Stifte hobeln. Beides ca. 4-5 min in Salzwasser blanchieren, abschrecken und gut abtropfen lassen. |
| 3. Eine dickere Scheibe quer aus einem Spitzkohl schneiden und in Abschnitte teilen. Zucchino längs in Scheiben und in je 3-4 Streifen schneiden. |
| 4. Alles Gemüse im Wok oder in einer Wokpfanne mit einem EL Erdnussöl pfannenrühren, ca. 5 Minuten lang. Dann mit Gemüsebrühe und Sahne ablöschen. Aprikosenhälften in Streifen schneiden und zugeben, alles mit Currypulver nach Geschmack würzen und noch etwas einköcheln. |
| 5. Reis auf tiefen Tellern portionsweise anrichten und mit dem Gemüsecurry umlegen. |
| Hinweise: |
| Der Anteil an Curry und Aprikosenhälften ist Geschmackssache. |
| Man kann auch Reis vom Vortag nehmen und am Schluss untermischen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 35 min |
| Hauptspeisen |
| Reisgerichte, Gemüse, vegetarisch |
| asiatisch |