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Schwarzer Heilbutt auf
Gemüsebett
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| Zutaten für 3-4 Personen: |
| 750-800 g schwarzer Heilbutt am Stück |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Mehl zum Bestäuben |
| 4 EL Olivenöl |
| 1/3 einer Gemüsezwiebel |
| 1 kleiner Zucchino |
| 1 Karotte |
| einige Champignons |
| 100 ml Weißwein |
| Limettenbutter: |
| 60 g Butter |
| 1 unbehandelte Limette |
| Salz |
| Zubereitung: |
| 1. Zwiebel und Karotte schälen, Zucchino waschen und trocknen. Alles in feine Julienne-Streifen schneiden. Champignons putzen und halbieren oder vierteln, je nach Größe. |
| 2. Heilbutt waschen und trocknen. Kräftig salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben. Zuerst auf der dunkleren Seite ca. 3-5 min in einer sehr großen Pfanne braten, anschließend vorsichtig umdrehen und auf der anderen Seite ca. 3 min. |
| 3. Während der Fisch brät auch zuerst die Pilze und dann die Julienne-Streifen an der Seite anbraten und etwas durchmischen. |
| 4. Alles mit dem Weißwein ablöschen und im auf 180° vorgeheizten Backofen offen ca. 25 min garen. |
| 5. Inzwischen die Butter schmelzen, mit etwas Salz und Limettenabrieb würzen, einen Spritzer Limettensaft unterrühren. |
| 6. Nun die obere schwarze Haut abziehen (wenn sie sich leicht löst ist der Fisch fertig) und mit 2-4 EL von der Limettenbutter beträufeln. Nochmals ca. 3 min in den Backofen geben. |
| 7. Teller vorwärmen und das Gericht in der Pfanne am Tisch servieren. Restliche Limettenbutter am Tisch bereitstellen. |
| Hinweise: |
| Als Beilage Pellkartoffeln wählen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca, 60 min |
| Hauptspeisen |
| Fisch, schwarzer Heilbutt |
| mediterran |