![]() |
|
Zebrabrote mit Frischkäse
|
| Zutaten: |
| Pumpernickel |
| Frischkäse |
| Paprikapulver |
| Schnittlauch (optional) |
| Kirschtomaten (optional) |
| Zubereitung: |
| 1. Mindestens 3, besser 5 Abschnitte vom Pumpernickelbrot dick mit Frischkäse (Doppelrahmstufe) bestreichen. Für das Bestreichen des dritten Abschnittes den Frischkäse nach Gusto mit Paprikapulver oder Schnittlauchröllchen vermengen. |
| 2. Scheiben aufeinanderlegen und für 30 min in den Kühlschrank geben. |
| 3. Zum Servieren mit einem scharfen Messer in „Türmchen“ schneiden und mit halbierten Kirschtomaten dekorieren. Mit Partystickern fixieren. |
| Hinweise: |
| Es eignet sich auch anderer Weichkäse, um Zebrabrote zu kreieren, z.B. ein sehr weicher Camembert. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
| Zum Aperitif, Pumpernickeltaler, sonstige Häppchen,
50er-Jahre |
| Frischkäse |
| deutsch |