Zebrabrote mit Frischkäse
Zebrabrote mit Frischkäse
Zutaten:
Pumpernickel
Frischkäse
Paprikapulver
Schnittlauch (optional)
Kirschtomaten (optional)
Zubereitung:
1. Mindestens 3, besser 5 Abschnitte vom Pumpernickelbrot dick mit Frischkäse (Doppelrahmstufe) bestreichen. Für das Bestreichen des dritten Abschnittes den Frischkäse nach Gusto mit Paprikapulver oder Schnittlauchröllchen vermengen.
2. Scheiben aufeinanderlegen und für 30 min in den Kühlschrank geben.
3. Zum Servieren mit einem scharfen Messer in „Türmchen“ schneiden und mit halbierten Kirschtomaten dekorieren. Mit Partystickern fixieren.
Hinweise:
Es eignet sich auch anderer Weichkäse, um Zebrabrote zu kreieren, z.B. ein sehr weicher Camembert.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 40 min
Zum Aperitif, Pumpernickeltaler, sonstige Häppchen, 50er-Jahre
Frischkäse
deutsch