|
Zebrabrote mit Frischkäse
|
Zutaten: |
Pumpernickel |
Frischkäse |
Paprikapulver |
Schnittlauch (optional) |
Kirschtomaten (optional) |
Zubereitung: |
1. Mindestens 3, besser 5 Abschnitte vom Pumpernickelbrot dick mit Frischkäse (Doppelrahmstufe) bestreichen. Für das Bestreichen des dritten Abschnittes den Frischkäse nach Gusto mit Paprikapulver oder Schnittlauchröllchen vermengen. |
2. Scheiben aufeinanderlegen und für 30 min in den Kühlschrank geben. |
3. Zum Servieren mit einem scharfen Messer in „Türmchen“ schneiden und mit halbierten Kirschtomaten dekorieren. Mit Partystickern fixieren. |
Hinweise: |
Es eignet sich auch anderer Weichkäse, um Zebrabrote zu kreieren, z.B. ein sehr weicher Camembert. |
Schlagworte: |
leicht |
Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Zum Aperitif, Pumpernickeltaler, sonstige Häppchen,
50er-Jahre |
Frischkäse |
deutsch |