Kartoffeln mit Eissalat und Salatsauce
              Beatrix
Kartoffeln mit Eissalat und Salatsauce Beatrix
Zutaten für 3 Personen:
3-4 gekochte und abgekühlte Pellkartoffeln
einige Blätter Eissalat
Salatsauce Beatrix:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2 Eigelb von harten Eiern
1 Eiweiß vom harten Ei
1 TL Dijon-Senf
1 TL Salatmayonnaise
2 EL Estragon-Essig oder Weißweinessig
4 EL neutrales Öl
40 ml Gemüsebrühe
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden.
2. Eissalat in Streifen schneiden, waschen und in einer Salatschleuder trocknen.
3. Alle Zutaten für die Salatsauce in einen hohen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer gründlich pürieren.
4. Kartoffelscheiben leicht überlappend auf einem Servierteller oder einer Servierplatte anrichten, Eissalat zufügen und alles mit der Salatsauce Beatrix beträufeln.
Hinweise:
Das Rezept für die Salatsauce Beatrix stammt aus dem Restaurant La Rhumerie, am alten Hafen von Saint-Tropez, April 2005.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Beilagen
Salate
französisch