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Kartoffeln mit Eissalat
und Salatsauce Beatrix
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| Zutaten für 3 Personen: |
| 3-4 gekochte und abgekühlte Pellkartoffeln |
| einige Blätter Eissalat |
| Salatsauce Beatrix: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2 Eigelb von harten Eiern |
| 1 Eiweiß vom harten Ei |
| 1 TL Dijon-Senf |
| 1 TL Salatmayonnaise |
| 2 EL Estragon-Essig oder Weißweinessig |
| 4 EL neutrales Öl |
| 40 ml Gemüsebrühe |
| Zubereitung: |
| 1. Kartoffeln schälen und in gleichmäßige Scheiben schneiden. |
| 2. Eissalat in Streifen schneiden, waschen und in einer Salatschleuder trocknen. |
| 3. Alle Zutaten für die Salatsauce in einen hohen Mixbecher geben und mit einem Stabmixer gründlich pürieren. |
| 4. Kartoffelscheiben leicht überlappend auf einem Servierteller oder einer Servierplatte anrichten, Eissalat zufügen und alles mit der Salatsauce Beatrix beträufeln. |
| Hinweise: |
| Das Rezept für die Salatsauce Beatrix stammt aus dem Restaurant La Rhumerie, am alten Hafen von Saint-Tropez, April 2005. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Beilagen |
| Salate |
| französisch |