Röstbrot mit gegrilltem Hähnchenfleisch und
              Cheddar-Käse
Röstbrot mit gegrilltem Hähnchenfleisch
und Cheddar-Käse
Zutaten für 4 Stück:
4 Scheiben Baguette (schräg geschnitten)
1 Knoblauchzehe
4 EL Mayonnaise
2 ausgelöste Hähnchenoberschenkel
Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
italienische Kräuter
Paprikapulver mit Rauchgeschmack
4-6 EL geriebener Cheddar-Käse
1 kleine geraspelte Karotte
4 kleinere Tomatenscheiben
Zubereitung:
1. Hähnchenoberschenkel auslösen, quer in dünne Scheiben schneiden, zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren. Dünn mit Olivenöl bestreichen, salzen, pfeffern und mit italienischen Kräutern sowie mit Rauchpaprika würzen.
2. Backofen auf 200° vorheizen.
3. Grillpfanne gut vorheizen und die plattierten Scheiben auf jeder Seite ca. 3 min grillen, nach dem Umdrehen mit Alufolie abdecken. In Alufolie warm stellen.
4. Aus einem dickeren Baguette schräg 4 Scheiben schneiden. Mit halbierten Knoblauchzehen einreiben, mit Mayonnaise bestreichen. passend geschnittenes Hähnchenfleisch auflegen, mit Cheddar-Käse und Karottenraspeln bestreuen und eine dünne Tomatenscheibe auflegen.
5. Im Backofen bei 200° etwa 3-4 Minuten übergrillen.
Hinweise:
Nicht zu lange überbacken, sonst wird das Brot hart. Der Käse muß nur wenig zerlaufen sein.
Roquefort oder Roquefort-vergleichbarer Käse eignet sich auch sehr gut für diese Röstbrote.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min
Vorspeisen, Tapas
Fleisch, Geflügel, Huhn
spanisch