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Röstbrot mit gegrilltem
Hähnchenfleisch
und Cheddar-Käse |
| Zutaten für 4 Stück: |
| 4 Scheiben Baguette (schräg geschnitten) |
| 1 Knoblauchzehe |
| 4 EL Mayonnaise |
| 2 ausgelöste Hähnchenoberschenkel |
| Olivenöl |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| italienische Kräuter |
| Paprikapulver mit Rauchgeschmack |
| 4-6 EL geriebener Cheddar-Käse |
| 1 kleine geraspelte Karotte |
| 4 kleinere Tomatenscheiben |
| Zubereitung: |
| 1. Hähnchenoberschenkel auslösen, quer in dünne Scheiben schneiden, zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren. Dünn mit Olivenöl bestreichen, salzen, pfeffern und mit italienischen Kräutern sowie mit Rauchpaprika würzen. |
| 2. Backofen auf 200° vorheizen. |
| 3. Grillpfanne gut vorheizen und die plattierten Scheiben auf jeder Seite ca. 3 min grillen, nach dem Umdrehen mit Alufolie abdecken. In Alufolie warm stellen. |
| 4. Aus einem dickeren Baguette schräg 4 Scheiben schneiden. Mit halbierten Knoblauchzehen einreiben, mit Mayonnaise bestreichen. passend geschnittenes Hähnchenfleisch auflegen, mit Cheddar-Käse und Karottenraspeln bestreuen und eine dünne Tomatenscheibe auflegen. |
| 5. Im Backofen bei 200° etwa 3-4 Minuten übergrillen. |
| Hinweise: |
| Nicht zu lange überbacken, sonst wird das Brot hart. Der Käse muß nur wenig zerlaufen sein. |
| Roquefort oder Roquefort-vergleichbarer Käse eignet sich auch sehr gut für diese Röstbrote. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Vorspeisen, Tapas |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| spanisch |