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Lammspieße (aus der Keule)
mit getrockneten Aprikosen |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 400 g Lammfleisch aus der Keule |
| 10-12 getrocknete Aprikosen |
| 200 ml Gemüsebrühe |
| Salz |
| 1 Prise Cajun-Gewürz, alternativ Ras-El-Hanout |
| Paprika rosenscharf |
| Mehl zum Bestäuben |
| Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Lammfleisch sauber parieren und in Würfel von je ca. 20-25 g schneiden. |
| 2. Getrocknete Aprikosen ca. 10 min in Gemüsebrühe köcheln. Leicht abkühlen lassen und dann in Hälften teilen. |
| 3. Je ca. 5 Lammwürfel und 5 Aprikosenhälften abwechselnd auf einen Spieß stecken. Mit etwas Salz, Cajungewürz und Paprika bestreuen, ganz leicht mehlieren. |
| 4. Spieße bei nicht zu großer Hitze in einer beschichteten Pfanne braten. Mit etwas von der Brühe ablöschen. Zum Schluss bei kleiner Hitze einige Minuten bei geschlossenem Deckel fertig garen. |
| Hinweise: |
| Man kann die Lammwürfel auch z.B. mit Kräutern der
Provence und mit Salz würzen. Als Beilage eignet sich Couscous besonders gut. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Lamm |
| orientalisch |