![]() |
|
Obatzda mit Radieserl auf
Ciabatta-Brot
|
| Zutaten für 6 Brote: |
| 100-150 g Obatzda |
| 6 Scheiben Ciabatta-Brot |
| 6 größere Radieschen |
| Zubereitung: |
| 1. Das Grün und die Wurzel von den Radieschen abschneiden, die Knollen waschen und trocknen. In gleichmäßige Scheiben schneiden. |
| 2. Ciabattascheiben etwas dicker mit Obatzdn bestreichen, Radieschen darauf fächerförmig anrichten (wie im Bild). Nach Geschmack die Radieschenscheiben vorher noch leicht salzen. |
| Hinweise: |
| Diese Brote passen gut zu Bier, sie eignen sich aber auch als Teil eines rustikalen bayerischen Buffets. |
| Die in Supermärkten angebotenen Convenience-Obatzda-Produkte sind in der Regel gut brauchbar. Trotzdem vor dem Einsatz eine Geschmacksprobe machen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min |
| Partygerichte, zum Bier |
| Käse, Radieschen |
| deutsch, bayerisch |