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Knoblauchsuppe mit Ei
[Sopa de ajo] |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 600 ml Hühnerbrühe |
| 9 Knoblauchzehen |
| 1-2 EL Olivenöl |
| 50 ml trockener Weißwein |
| Thymianzweige |
| 2 Lorbeerblätter |
| 3 Scheiben Parisienne |
| 2 EL Olivenöl |
| fein geschnittene Petersilie |
| 3 Eier |
| 1 EL Apfelessig |
| Zubereitung: |
| 1. Knoblauchzehen schälen, drei zurückbehalten. In feine Scheiben schneiden, in einem beschichteten Topf hellbraun anbraten - nicht dunkel werden lassen. Mit 50 ml Weißwein ablöschen, die Hühnerbrühe zugießen, Lorbeerblätter und Thymianzweige einlegen, aufkochen und ca. 30 min leise köcheln lassen. |
| 2. Kurz vor dem Ende 1 weitere Knoblauchzehe dazupressen und einige Minuten köcheln lassen. |
| 3. Abseihen und am köcheln halten. |
| 4. Brotscheiben mit Knoblauch einreiben und in Olivenöl bei nicht zu großer Hitze hellbraun braten, nicht dunkel werden lassen. |
| 5. Eier in Essigwasser pochieren. Brotscheiben in vorgewärmte Suppenteller legen, jeweils ein pochiertes Ei auf jede Brotscheiben geben und mit der köchelnden Brühe aufgießen. |
| Hinweise: |
| Man kann die Eier auch als Spiegeleier auflegen. |
| In einer Variante rührt man in die Suppe ein weiteres, verkleppertes Ei und eine weitere, geröstete Brotscheibe ein. |
| Die Menge des Knoblauchs hängt vom persönlichen Geschmack ab. |
| Schlagworte: |
| schwer |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 60 min |
| Suppen |
| Hühnerbrühe, Ei |
| spanisch |