![]() |
|
Mini-Canapés mit
Blauschimmel-Weichkäse,
Trauben und Walnüssen |
| Zutaten für 12 Stück: |
| Roggenbrot (Kasten), 3 Scheiben |
| Butter |
| krause Salatblätter |
| Blauschimmel-Weichkäse (bevorzugt Bavaria Blue mild) |
| 3 kernlose blaue Trauben |
| 3 Walnüsse |
| Zubereitung: |
| 1. Roggenbrotscheiben in je vier Teile schneiden. Dünn buttern, mit passend geschnittenen Salatblättern belegen. |
| 2. Blauschimmel-Weichkäse in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden und passend teilen. |
| 3. Käsescheiben auflegen und mit halbierten oder geviertelten Trauben, alternativ mit Walnusshälften belegen. |
| Hinweise: |
| Als Alternative zum Kasten-Roggenbrot kann man zum Beispiel ein Roggen-Baguette oder auch ein dünneres anderes Baguette verwenden. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 10 min |
| Partygerichte |
| Canapés, vegetarisch, Käse |
| international |