Mini-Canapés mit Blauschimmel-Weichkäse,
              Trauben und Walnüssen
Mini-Canapés mit Blauschimmel-Weichkäse,
Trauben und Walnüssen
Zutaten für 12 Stück:
Roggenbrot (Kasten), 3 Scheiben
Butter
krause Salatblätter
Blauschimmel-Weichkäse (bevorzugt Bavaria Blue mild)
3 kernlose blaue Trauben
3 Walnüsse
Zubereitung:
1. Roggenbrotscheiben in je vier Teile schneiden. Dünn buttern, mit passend geschnittenen Salatblättern belegen.
2. Blauschimmel-Weichkäse in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden und passend teilen.
3. Käsescheiben auflegen und mit halbierten oder geviertelten Trauben, alternativ mit Walnusshälften belegen.
Hinweise:
Als Alternative zum Kasten-Roggenbrot kann man zum Beispiel ein Roggen-Baguette oder auch ein dünneres anderes Baguette verwenden.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 10 min
Partygerichte
Canapés, vegetarisch, Käse
international