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Bagel mit gegrilltem Lachs
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Zutaten für vier Stück: |
4 Bagels mit Sesam |
300 g frischer Lachs (ohne Haut) |
1-2 EL Olivenöl |
Mehl zum Bestäuben (optional) |
Fleur de Sel, Pfeffer aus der Mühle |
40-60 g Frischkäse |
2 EL grober Senf |
2 EL Honig |
1-2 EL Schnittlauch (optional) |
1/4 eines Eissalates |
Besondere Hilfsmittel: |
Grillpfanne |
Alufolie |
Zubereitung: |
1. Für die Senf-Honig-Sauce den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Mit dem Honig und dem Senf gut verrühren. |
2. Den Eissalat waschen und in Streifen schneiden. Gut abtropfen lassen oder in der Salatschleuder trocknen. |
3. Lachsfilets sorgfältig enthäuten und entgräten. Möglichst so schneiden, dass sie überall in etwa gleich dick sind. In einer Grillpfanne in heißem Olivenöl bei nicht zu großer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten glasig durchbraten, mit Fleur de sel salzen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen und mit einer Gabel in gröbere Stücke teilen. |
4. Die Bagels inzwischen im Backofen oder in der Mikrowelle anwärmen, mit einem Sägemesser aufschneiden. Mit Frischkäse bestreichen und mit Eissalat und gegrilltem Lachs belegen. Den Lachs mit der Honig-Senf-Mischung beträufeln, die Deckel aufsetzen und mit dem Rest vom Eissalat servieren. |
Hinweise: |
Bei dem Einkauf vom Lachs schon darauf achten, dass die Filets an allen Stellen in etwa gleich dick sind, dann sind sie leichter zu garen. |
Wenn nicht, muss man eventuell den Lachs beim Grillen mit Alufolie abdecken, damit er gleichmäßig durchzieht. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
kleine Gerichte |
Fisch, Lachs |
amerikanisch |