Bagel mit gegrilltem Lachs
Bagel mit gegrilltem Lachs
Zutaten für vier Stück:
4 Bagels mit Sesam
300 g frischer Lachs (ohne Haut)
1-2 EL Olivenöl
Mehl zum Bestäuben (optional)
Fleur de Sel, Pfeffer aus der Mühle
40-60 g Frischkäse
2 EL grober Senf
2 EL Honig
1-2 EL Schnittlauch (optional)
1/4 eines Eissalates
Besondere Hilfsmittel:
Grillpfanne
Alufolie
Zubereitung:
1. Für die Senf-Honig-Sauce den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Mit dem Honig und dem Senf gut verrühren.
2. Den Eissalat waschen und in Streifen schneiden. Gut abtropfen lassen oder in der Salatschleuder trocknen.
3. Lachsfilets sorgfältig enthäuten und entgräten. Möglichst so schneiden, dass sie überall in etwa gleich dick sind. In einer Grillpfanne in heißem Olivenöl bei nicht zu großer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten glasig durchbraten, mit Fleur de sel salzen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen und mit einer Gabel in gröbere Stücke teilen.
4. Die Bagels inzwischen im Backofen oder in der Mikrowelle anwärmen, mit einem Sägemesser aufschneiden. Mit Frischkäse bestreichen und mit Eissalat und gegrilltem Lachs belegen. Den Lachs mit der Honig-Senf-Mischung beträufeln, die Deckel aufsetzen und mit dem Rest vom Eissalat servieren.
Hinweise:
Bei dem Einkauf vom Lachs schon darauf achten, dass die Filets an allen Stellen in etwa gleich dick sind, dann sind sie leichter zu garen.
Wenn nicht, muss man eventuell den Lachs beim Grillen mit Alufolie abdecken, damit er gleichmäßig durchzieht.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 40 min
kleine Gerichte
Fisch, Lachs
amerikanisch