![]() |
|
Bagel mit gegrilltem Lachs
|
| Zutaten für vier Stück: |
| 4 Bagels mit Sesam |
| 300 g frischer Lachs (ohne Haut) |
| 1-2 EL Olivenöl |
| Mehl zum Bestäuben (optional) |
| Fleur de Sel, Pfeffer aus der Mühle |
| 40-60 g Frischkäse |
| 2 EL grober Senf |
| 2 EL Honig |
| 1-2 EL Schnittlauch (optional) |
| 1/4 eines Eissalates |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Grillpfanne |
| Alufolie |
| Zubereitung: |
| 1. Für die Senf-Honig-Sauce den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Mit dem Honig und dem Senf gut verrühren. |
| 2. Den Eissalat waschen und in Streifen schneiden. Gut abtropfen lassen oder in der Salatschleuder trocknen. |
| 3. Lachsfilets sorgfältig enthäuten und entgräten. Möglichst so schneiden, dass sie überall in etwa gleich dick sind. In einer Grillpfanne in heißem Olivenöl bei nicht zu großer Hitze von jeder Seite 3-4 Minuten glasig durchbraten, mit Fleur de sel salzen, mit Pfeffer aus der Mühle würzen und mit einer Gabel in gröbere Stücke teilen. |
| 4. Die Bagels inzwischen im Backofen oder in der Mikrowelle anwärmen, mit einem Sägemesser aufschneiden. Mit Frischkäse bestreichen und mit Eissalat und gegrilltem Lachs belegen. Den Lachs mit der Honig-Senf-Mischung beträufeln, die Deckel aufsetzen und mit dem Rest vom Eissalat servieren. |
| Hinweise: |
| Bei dem Einkauf vom Lachs schon darauf achten, dass die Filets an allen Stellen in etwa gleich dick sind, dann sind sie leichter zu garen. |
| Wenn nicht, muss man eventuell den Lachs beim Grillen mit Alufolie abdecken, damit er gleichmäßig durchzieht. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
| kleine Gerichte |
| Fisch, Lachs |
| amerikanisch |