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Butter Chicken
[Huhn indisch, mit Tomatenbuttercreme] |
| Zutaten für 4-5 Personen: |
| 500 g Hähnchenbrust |
| 1 TL Paprikapulver |
| 1 EL Limonensaft oder Zitronensaft |
| 2 TL Salz |
| 1 Becher Joghurt (150 g) |
| 2 Stück Ingwer, jeweils etwa walnussgroß |
| 2 Knoblauchzehen |
| 3 TL Cayennepfeffer |
| 1 EL Garam masala |
| 500 ml passierte Tomaten |
| 4 EL Butter |
| 1 TL Zimt |
| 1 EL Honig |
| 150 ml Sahne |
| 1 Zwiebel |
| Zubereitung: |
| 1. Die Hähnchenbrust quer halbieren, in breite Streifen und dann in mundgerechte Stückchen schneiden. |
| 2. Aus 1 TL Paprikapulver, 1 EL Limonen- bzw. Zitronensaft, 1 TL Salz, 1 Becher Joghurt, 1 TL Cayennepfeffer, 1 EL Garam Masala Pulver, 1 Stück geriebenem Ingwer und 1 gepressten Knoblauchzehe eine Marinade herstellen. Das Fleisch mit der Marinade mischen. Mindestens eine Stunde, besser mehrere oder über Nacht im Kühlschrank marinieren. |
| 3. Den Backofen auf 200° vorheizen. |
| 4. Das Fleisch in einer Auflaufform mit der Marinade auf der mittleren Schiene des Backofens für ca. 25 min garen. |
| 5. Inzwischen die Zwiebel fein würfeln und in 2 EL Butter glasig anschwitzen. Die passierten Tomaten, den Zimt, 1 TL Salz, 2 TL Cayennepfeffer, 1 Stück geriebenen Ingwer und 1 gepresste Knoblauchzehe hinzugeben. Alles 20 Minuten mit geschlossenem Deckel und bei niedriger Temperatur köcheln lassen. Gelegentlich umrühren. |
| 6. Nun die restlichen 2 EL Butter, den Honig und die Sahne hinzufügen, weitere 3 Minuten köcheln. Das Fleisch aus der Marinade nehmen, in die Soße geben, kurz umrühren und 2 Minuten mitköcheln lassen. |
| Hinweise: |
| Dazu passt Reis oder Naan (indisches Brot). |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 2 1/2 h |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| indisch |