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Cottage Pie
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| Zutaten für 4-6 Personen: |
| 1000 g Rinderhackfleisch |
| 3-4 EL Olivenöl |
| 1 Gemüsezwiebel |
| 2 Karotten |
| 2 Knoblauchzehen |
| 2 EL Tomatenmark |
| 300 ml Rotwein |
| 500 ml Hühnerbrühe |
| 6 EL Worcestersauce |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 10 Zweige Thymian |
| 2 Zweige Rosmarin |
| 6-8 mittlere Kartoffeln |
| 4 Eigelb |
| 100 ml Sahne |
| Parmesan am Stück |
| Zubereitung: |
| 1. Kartoffeln schälen, vierteln und in ungesalzenem Wasser garen. |
| 2. Hackfleisch in einer großen, beschichteten Pfanne in Olivenöl anbraten. 1/2 Gemüsezwiebel sehr fein würfeln, die Karotte raspeln, den Knoblauch sehr fein hacken. Zugeben und mitbraten. Tomatenmark mitschwitzen. Viel rühren. Salzen und pfeffern. |
| 3. Mit Rotwein ablöschen, mit Worcestersauce würzen. Rosmarin und Thymianzweige einlegen. Weiter köcheln. |
| 4. Mit Geflügelbrühe aufgießen und einige Minuten köcheln. Die Masse sollte dickflüssig sein. Rosmarin und Thymian wieder herausnehmen. Abschmecken. |
| 5. Die gekochten Kartoffeln durchpressen, mit etwas Muskat, Salz und Pfeffer aus der Mühle würzen und drei Eigelb, die Sahne sowie etwa 50 g fein geriebenen Parmesan unterrühren. |
| 6. Die Hackfleischpaste in eine Auflaufform geben und mit dem gewürzten Kartoffelbrei mit Hilfe einer Palette bedecken. Mit geraspeltem Parmesan bestreuen und im auf 180° vorgeheizten Backofen 15-20 min überbacken, bis die Kartoffelhaube schön goldbraun ist. In den letzten Minuten den Grill einschalten, um die gewünschte Bräunung zu erzielen - aber ständig beobachten, damit nichts anbrennt. |
| Hinweise: |
| Wenn man das Hackfleisch mit Mehl bestäubt wird die Konsistenz besser. 1-2 EL Sojasauce intensivieren den Geschmack. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 60 min, Gesamtzeit ca. 80 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Hackfleisch, Rind |
| englisch |