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Melonenspieße mit
Serranoschinken
und Mozzarella |
| Zutaten für 6 Stück: |
| 1 Cantaloup-Melone |
| 9 dünne Scheiben Serranoschinken |
| 18 Mini-Mozzarella |
| 6 Kirschtomaten |
| frisches Basilikum |
| Marinade: |
| 4 EL Balsamico bianco |
| 1 Msp Zucker |
| 1-2 Msp Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 6-8 EL Olivenöl |
| besondere Hilfsmittel: |
| Kugelausstecher |
| Holzspieße |
| Zubereitung: |
| 1. Für die Marinade Salz, Pfeffer und Zucker mit dem Essig verrühren, dann nach und nach das Olivenöl unterschlagen. |
| 2. Melone halbieren, mit einem Kugelausstecher 18 Kugeln vorbereiten. Scheiben vom Serranoschinken längs halbieren und zusammenfalten. Je Spieß 3 Mini-Mozzarella, 3 Melonenkugeln, 3 gefaltete Hälften der Schinkenscheiben abwechselnd auf die Spieße stecken, je eine Kirschtomate in der Mitte platzieren. |
| 3. Die Spieße etwa 15-20 Minuten in einer geeigneten Schale marinieren, mehrmals wenden. |
| 4. Vor dem Servieren mit fein gehacktem Basilikum bestreuen. |
| Hinweise: |
| Wenn gerade kein Balsamico bianco im Haus ist, nimmt man Weißweinessig und fügt einen halben TL Zucker zur Marinade hinzu. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 20 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
| Vorspeisen, Partygerichte, kaltes Buffet |
| Wurstwaren, Schinken |
| mediterran |