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Überbackene
Hähnchenschnitzel
mit Tomaten-Paprika-Sauce |
| Zutaten für 2-3 Personen: |
| 200-250 g Hähnchenbrust |
| 2 geh. EL Mehl |
| 2 gestrichene TL Salz |
| 2 Eier |
| 1 Suppenteller Semmelbrösel |
| 50 ml Olivenöl |
| Parmesan am Stück |
| Reibekäse |
| Tomaten-Paprika-Sauce: |
| 1 Paprika-Mix |
| 2 rote Zwiebeln |
| 4 Knoblauchzehen |
| 2 EL Olivenöl |
| 200 ml passierte Tomaten |
| 8 Stängel Thymian |
| 3 Lorbeerblätter |
| 10 Salbeiblätter |
| 1 TL Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1/2 TL Zucker |
| Zubereitung: |
| 1. Für die Tomaten-Paprika-Sauce das Gemüse putzen und würfeln. Mit dem Knoblauch in Olivenöl in einem schweren Schmortopf braten. Mit passierten Tomaten ablöschen. |
| 2. Lorbeerblätter, Thymian und Salbeiblätter in einem Gewürzsäckchen beigeben. Mit Salz, Pfeffer aus der Mühle und Zucker würzen. Etwa 20-30 min köcheln lassen, das Gewürzsäckchen entfernen. Falls die Sauce zu dick sein sollte, mit kräftiger Gemüsebrühe auf die gewünschte Konsistenz bringen. |
| 3. Hähnchenbrüste quer in dünne Scheiben teilen, eventuell zusätzlich zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren. In gesalzenem Mehl wenden, abklopfen, durch die verquirlten Eier ziehen und in Semmelbröseln wälzen. |
| 4. In heißem Butterschmalz ausbraten, bis die Kruste kross und goldbraun ist. Beim ersten eine Garprobe machen, damit man ein Gefühl für die Bratzeit bekommt. Das Fleisch darf nicht mehr rosa sein. |
| 5. Backofen auf 200° vorheizen. In einer geeigneten Reine etwa Sauce etwa 1/2 cm hoch angießen. Gebratene Hähnchenschnitzel einlegen, mit Reibekäse und Parmesan bestreuen und im Ofen überbacken, bis der Käse zerlaufen und leicht gebräunt ist. |
| Hinweise: |
| Als Beilage Spaghetti oder andere Nudeln reichen, die mit einem Teil der Tomaten-Paprika-Sauce vermengt wurden. |
| Schlagworte: |
| schwer |
| Zubereitung ca. 50 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Geflügel, Huhn |
| mediterran |