![]() |
|
Wolfsbarsch auf dem
Elektrogrill
|
| Zutaten für 3 Personen: |
| 1 Wolfsbarsch pro Person (je nach Größe) |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Mehl |
| frische Thymianzweiglein |
| Zitronen |
| Olivenöl |
| Butter |
| besondere Hilfsmittel: |
| Elektrogrill |
| Zubereitung: |
| 1. Wolfsbarsch vom Fischhändler vorbereiten lassen. Vor dem Grillen nochmals waschen und mit Küchentüchern trocknen. Auf beiden Seiten 2-3 mal schräg einschneiden. Innen und außen kräftig salzen und pfeffern. In Mehl wälzen und dann überschüssiges Mehl abklopfen. In die Öffnung den gewaschenen Thymian geben. Optional auch noch halbierte Zitronenscheiben. |
| 2. Elektrogrill auf etwa 90 % der Leistung stellen und gut vorheizen. Grillstäbe mit Olivenöl einpinseln. Der Wolfsbarsch braucht dann auf jeder Seite ca. 15-20 Minuten, je nach Größe (und auch je nach der eingestellten Hitze). |
| 3. Mit Zitronenhälften und geklärter Butter oder mit Aioli-Sauce servieren. |
| Hinweise: |
| Wir bevorzugen Elektrogrills, bei denen die Heizstäbe in den Grillstäben eingeschlossen sind, dann kann kein Fett darauf verbrennen, man kann die Grillfläche bei diesen Modellen auch in die Spülmaschine geben. |
| Gut passt auch noch Rouille, 1:1 mit saurer Sahne vermischt. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
| Hauptspeisen |
| Fisch, Wolfsbarsch |
| mediterran |