Wolfsbarsch auf dem Elektrogrill
Wolfsbarsch auf dem Elektrogrill
Zutaten für 3 Personen:
1 Wolfsbarsch pro Person (je nach Größe)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mehl
frische Thymianzweiglein
Zitronen
Olivenöl
Butter
besondere Hilfsmittel:
Elektrogrill
Zubereitung:
1. Wolfsbarsch vom Fischhändler vorbereiten lassen. Vor dem Grillen nochmals waschen und mit Küchentüchern trocknen. Auf beiden Seiten 2-3 mal schräg einschneiden. Innen und außen kräftig salzen und pfeffern. In Mehl wälzen und dann überschüssiges Mehl abklopfen. In die Öffnung den gewaschenen Thymian geben. Optional auch noch halbierte Zitronenscheiben.
2. Elektrogrill auf etwa 90 % der Leistung stellen und gut vorheizen. Grillstäbe mit Olivenöl einpinseln. Der Wolfsbarsch braucht dann auf jeder Seite ca. 15-20 Minuten, je nach Größe (und auch je nach der eingestellten Hitze).
3. Mit Zitronenhälften und geklärter Butter oder mit Aioli-Sauce servieren.
Hinweise:
Wir bevorzugen Elektrogrills, bei denen die Heizstäbe in den Grillstäben eingeschlossen sind, dann kann kein Fett darauf verbrennen, man kann die Grillfläche bei diesen Modellen auch in die Spülmaschine geben.
Gut passt auch noch Rouille, 1:1 mit saurer Sahne vermischt.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 50 min
Hauptspeisen
Fisch, Wolfsbarsch
mediterran