![]() |
|
Rigatoni Alfredo
mit knusprigen Hähnchenteilen |
| Zutaten für 3 Personen: |
| 200 g Rigatoni |
| Salz für das Nudelwasser |
| 150 ml trockener Weißwein |
| 200 ml Sahne |
| 75 g Gorgonzola |
| 1/2 TL Gemüsebrühpulver |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Cayennepfeffer |
| 1 Fleischtomate |
| frisch gehackte Petersilie |
| Parmesan/Pecorino am Stück |
| 12 schwarze Oliven (optional) |
| 3 Hähnchenoberschenkel |
| Olivenöl |
| Mehl zum Bestäuben |
| italienische Kräuter |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Grillpfanne |
| Alufolie |
| Zubereitung: |
| 1. Ausgelöste Hähnchenoberschenkel (mit Haut!) zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren. Dünn mit Olivenöl einstreichen. Salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben, mit italienischen Kräutern würzen. |
| 2. Rigatoni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Garprobe machen. Abgießen und warm halten. |
| 3. Weißwein auf etwa die Hälfte reduzieren, Sahne dazugeben und weiter einköcheln. Gorgonzola in Stückchen schneiden und einrühren. Alles mit Gemüsebrühpulver, Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz abschmecken. |
| 4. Grillpfanne gut vorheizen und Hähnchenoberschenkel zuerst auf der Hautseite 3-4 Minuten grillen. Umdrehen und auf der anderen Seite weitere 3-4 Minuten grillen. In den letzten 2 Minuten mit Alufolie abdecken. |
| 5. Hähnchenteile in Alufolie mindestens 5 min ruhen lassen. Erst zum Servieren quer zur Faser in Scheiben schneiden. |
| 6. Tomaten überbrühen, Haut abziehen, entkernen und würfeln. |
| 7. Rigatoni mit der Sauce vermengen, Tomatenwürfel unterheben, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Parmesanflocken sowie mit fein gehackter Petersilie (alternativ Basilikum) bestreuen. Optional noch mit schwarzen Oliven dekorieren. |
| 8. Hähnchenfleisch in gefällige Stückchen schneiden und auflegen. |
| Hinweise: |
| Die Anregung zu diesem Rezept stammt aus Boston, USA. Amerikaner interpretieren so die italienische Nudelküche. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Hauptspeisen |
| Nudeln, Fleisch, Geflügel, Huhn |
| italienisch-amerikanisch |