Rigatoni Alfredo mit knusprigen
              Hähnchenteilen
Rigatoni Alfredo
mit knusprigen Hähnchenteilen
Zutaten für 3 Personen:
200 g Rigatoni
Salz für das Nudelwasser
150 ml trockener Weißwein
200 ml Sahne
75 g Gorgonzola
1/2 TL Gemüsebrühpulver
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
1 Fleischtomate
frisch gehackte Petersilie
Parmesan/Pecorino am Stück
12 schwarze Oliven (optional)
3 Hähnchenoberschenkel
Olivenöl
Mehl zum Bestäuben
italienische Kräuter
Besondere Hilfsmittel:
Grillpfanne
Alufolie
Zubereitung:
1. Ausgelöste Hähnchenoberschenkel (mit Haut!) zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren. Dünn mit Olivenöl einstreichen. Salzen, pfeffern, mit Mehl bestäuben, mit italienischen Kräutern würzen.
2. Rigatoni nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen. Garprobe machen. Abgießen und warm halten.
3. Weißwein auf etwa die Hälfte reduzieren, Sahne dazugeben und weiter einköcheln. Gorgonzola in Stückchen schneiden und einrühren. Alles mit Gemüsebrühpulver, Cayennepfeffer, Pfeffer und Salz abschmecken.
4. Grillpfanne gut vorheizen und Hähnchenoberschenkel zuerst auf der Hautseite 3-4 Minuten grillen. Umdrehen und auf der anderen Seite weitere 3-4 Minuten grillen. In den letzten 2 Minuten mit Alufolie abdecken.
5. Hähnchenteile in Alufolie mindestens 5 min ruhen lassen. Erst zum Servieren quer zur Faser in Scheiben schneiden.
6. Tomaten überbrühen, Haut abziehen, entkernen und würfeln.
7. Rigatoni mit der Sauce vermengen, Tomatenwürfel unterheben, auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit Parmesanflocken sowie mit fein gehackter Petersilie (alternativ Basilikum) bestreuen. Optional noch mit schwarzen Oliven dekorieren.
8. Hähnchenfleisch in gefällige Stückchen schneiden und auflegen.
Hinweise:
Die Anregung zu diesem Rezept stammt aus Boston, USA. Amerikaner interpretieren so die italienische Nudelküche.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min
Hauptspeisen
Nudeln, Fleisch, Geflügel, Huhn
italienisch-amerikanisch