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Schweinefilet-Curry mit
Aprikosen
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| Zutaten für 3 Personen: |
| 300 g Schweinefilet |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Mehl zu Bestäuben |
| 1 EL neutrales Öl |
| 50 ml trockener Weißwein |
| 100 ml kräftige Hühnerbrühe |
| 150 ml Sahne |
| 1 TL Currypulver |
| 1/2 TL Paprika edelsüß |
| 4 Aprikosenhälften aus der Dose |
| 2-3 EL Saft aus der Aprikosendose |
| Zubereitung: |
| 1. Schweinefilet sauber parieren, in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, jede Scheibe nochmals teilen. Die Fleischscheiben zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren. Leicht salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. |
| 2. Fleisch portionsweise in einer beschichteten Pfanne kurz braten, in Alufolie warm halten. |
| 3. Bratensatz mit 50 ml Weißwein lösen, Wein fast verkochen lassen. 100 ml Hühnerbrühe und 150 ml Sahne sowie 2-3 EL Aprikosensaft zugießen, auf gewünschte Konsistenz einköcheln lassen. Mit 1 TL Currypulver und 1/2 TL Paprika edelsüß würzen, Aprikosenhälften in Streifen schneiden und kurz mitköcheln. Alles vorsichtig aber gut vermengen. |
| 4. Fleisch wieder zugeben und kurz erwärmen. |
| 5. Auf vorgewärmten Tellern servieren. |
| Hinweise: |
| Statt der Aprikosen kann man auch Pfirsiche aus der Dose verwenden. |
| Als Beilage werden Basmati-Reis und ein einfacher grüner Salat empfohlen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| international |