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Penne mit Lachs in
Sahnesauce
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Zutaten für 3 Personen: |
180 g Penne |
Salz für das Kochwasser |
300 g Lachsfilet (mit Haut) |
Salz, Pfeffer aus der Mühle |
1/2 EL Rapsöl |
30 ml trockener Weißwein |
200 ml Sahne |
etwas frisch geriebener Parmesan |
1 TL Zitronenabrieb |
Gemüsebrühpulver |
Dill nach Geschmack |
(alternativ Schnittlauch) |
Zubereitung: |
1. Penne nach Packungsvorschrift in reichlich Salzwasser kochen. Garprobe machen. Abgießen und in den Topf zurückgeben. Sahne zugießen. |
2. Inzwischen den Lachs penibel auf Gräten untersuchen. Salzen, pfeffern und auf der Hautseite bei nicht zu großer Hitze einige Minuten braten. Mit etwas Weißwein ablöschen und mit geschlossenem Deckel gar ziehen lassen. |
3. Sahne mit denn Penne und dem Parmesan etwas einköcheln. Lachs zerrupfen und unterheben. Mit Zitronenabrieb würzen, mit Gemüsebrühpulver, Salz und Pfeffer abschmecken. |
Hinweise: |
Einen Teil der Sahne könnte man auch durch Crème fraîche mit Kräutern ersetzen. |
Mit dem Gemüsebrühpulver sparsam umgehen. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 25 min |
Hauptspeisen |
Nudeln, Fisch, Lachs |
italienisch |