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Steaks aus dem
Schweinelachs
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| Zutaten für 3 Personen: |
| 3 Scheiben aus dem Schweinelachs zu je ca. 100 g |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Mehl zum Bestäuben |
| italienische Kräuter |
| 1/2 -1 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Backofen auf 120° vorheizen. Einen Rost auf mittlere Stellung einschieben, darunter ein Backblech als Fettpfanne. Mit Alufolie auskleiden, damit beim Reinigen weniger Arbeit anfällt. |
| 2. Fleischscheiben mit dem Handballen etwas flacher drücken. Salzen, pfeffern und mit Mehl bestäuben. Optional mit italienischen Kräutern würzen. |
| 3. In einer beschichteten Pfanne mit wenig Olivenöl auf jeder Seite ca. 2 min anbraten. |
| 4. Im vorgeheizten Backofen bei 120° auf dem Rost in 15-20 min fertig garen. |
| 5. Bratensatz in der Pfanne mit 100 ml Weißwein ablöschen, einköcheln. 100 ml Sahne mit 1-2 TL Gemüsebrühpulver verrühren, alles auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. Warm halten, bis das Fleisch fertig ist. |
| Hinweise: |
| Geschmack und Konsistenz ähnlich wie gut gebratene Stielkoteletts vom Schwein. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 10 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| international |