Schollenfilets, in Olivenöl gebraten
Schollenfilets, in Olivenöl gebraten
Zutaten für 2 Personen:
4-6 Schollenfilets
1-2 Zitronen
Salz, Pfeffer aus der Mühle
2-3 EL Mehl
1-2 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Schollenfilets waschen, trocknen und auf Gräten untersuchen. Salzen und etwa 15 Minuten mit Zitronensaft säuern.
2. Schollenfilets nochmals trocknen, in Mehl wenden und in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl bei mittlerer Hitze braten, das dauert ca. 5-7 Minuten insgesamt.
3. Nach Geschmack leicht pfeffern, mit Zitronenvierteln oder Zitronenhälften anrichten.
Hinweise:
Dazu passt gut ein Batavia-Salat mit einer leichten Senfsauce, außerdem Kartoffelpüree. Weiterhin optional noch eine leichte Weißweinsauce.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 30 min
Hauptspeisen
Fisch, Scholle
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