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Schollenfilets, in
Olivenöl gebraten
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| Zutaten für 2 Personen: |
| 4-6 Schollenfilets |
| 1-2 Zitronen |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 2-3 EL Mehl |
| 1-2 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Schollenfilets waschen, trocknen und auf Gräten untersuchen. Salzen und etwa 15 Minuten mit Zitronensaft säuern. |
| 2. Schollenfilets nochmals trocknen, in Mehl wenden und in einer beschichteten Pfanne in Olivenöl bei mittlerer Hitze braten, das dauert ca. 5-7 Minuten insgesamt. |
| 3. Nach Geschmack leicht pfeffern, mit Zitronenvierteln oder Zitronenhälften anrichten. |
| Hinweise: |
| Dazu passt gut ein Batavia-Salat mit einer leichten Senfsauce, außerdem Kartoffelpüree. Weiterhin optional noch eine leichte Weißweinsauce. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 30 min |
| Hauptspeisen |
| Fisch, Scholle |
| international |