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Lammkoteletts aus dem
Backofen
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Zutaten für 2 Personen: |
4-6 Lammkoteletts, aus Frenched Racks (Lammkrone) geschnitten |
1/2 EL Olivenöl |
Salz |
Zubereitung: |
1. Backofen auf 130° vorheizen. Einen Rost in mittlerer Stellung einhängen, darunter ein Backblech als Fettpfanne. Zur leichteren Reinigung Backblech mit Alufolie abdecken. |
2. Lammkoteletts aus den Frenched Racks (Lammkrone) schneiden und zwischen Folie aus Gefrierbeuteln flacher klopfen. Leicht salzen. |
3. In einer gut vorgeheizten beschichteten Pfanne bei etwas höherer Hitze mit wenig Olivenöl auf beiden Seiten je ca. 90 Sekunden braten. |
4. Anschließend auf dem Rost im Backofen etwa 15-25 min nachgaren, je nachdem wie rosa das Fleisch innen noch sein soll. |
5. Optional danach die Koteletts noch in Alufolie wickeln und am Tisch vor dem Servieren noch etwa 5 min ruhen lassen. |
Hinweise: |
Beim ersten Mal empfiehlt es sich, nach ca. 15 min nachgaren eine Probe zu machen. |
Optional brät man die Lammkoteletts in Olivenöl, das mit
Rosmarin, Thymian und halbierten Knoblauchzehen vorher
aromatisiert wurde. Dazu lässt man in einer etwas größeren
Menge Olivenöl Rosmarin- und Thymianzweige sowie halbierte
Knoblauchzehen und eventuell auch Chilischoten einige Zeit
sanft schmurgeln und seiht das Öl dann ab. |
Schlagworte: |
mittel |
Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 40 min |
Grundrezepte, Tipps |
Fleisch, Lamm |
mediterran |