Rucola mit Parmesan und Balsamicodressing
Rucola mit Parmesan
und Balsamicodressing
Zutaten für eine Servierplatte:
2 Bund Rucola
Parmesan am Stück
9-12 Kirschtomaten
1-2 Zitronenscheiben als Deko
Balsamicocreme zum Verzieren (optional)
Balsamicodressing:
3 EL Aceto Balsamico
2 Msp Salz
Pfeffer aus der Mühle
eine kräftige Prise Zucker
ein Spritzer Zitronensaft
etwas Zitronenabrieb
5 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Rucola waschen, verlesen und in der Salatschleuder trocknen. Grob hacken und auf die Platte geben.
2. Parmesan in großen dünnen Scheiben auf dem Rucola verteilen. Scheiben mit einem Gemüsehobel oder Trüffelhobel schneiden. Oder mit einem Sparschäler abnehmen. Oder mit einer groben Reibe hobeln.
3. Mit Kirschtomaten garnieren.
4. Balsamicodressing rühren, abschmecken und erst kurz vor dem Servieren auf der Platte verteilen.
5. Optional auch noch mit Balsamicocreme verzieren.
Hinweise:
Dieser Salat hält sich am Buffet vergleichsweise lange frisch.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 15 min
Partygerichte, kaltes Buffet
Salate, vegetarisch
italienisch