![]() |
|
Rucola mit Parmesan
und Balsamicodressing |
| Zutaten für eine Servierplatte: |
| 2 Bund Rucola |
| Parmesan am Stück |
| 9-12 Kirschtomaten |
| 1-2 Zitronenscheiben als Deko |
| Balsamicocreme zum Verzieren (optional) |
| Balsamicodressing: |
| 3 EL Aceto Balsamico |
| 2 Msp Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| eine kräftige Prise Zucker |
| ein Spritzer Zitronensaft |
| etwas Zitronenabrieb |
| 5 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Rucola waschen, verlesen und in der Salatschleuder trocknen. Grob hacken und auf die Platte geben. |
| 2. Parmesan in großen dünnen Scheiben auf dem Rucola verteilen. Scheiben mit einem Gemüsehobel oder Trüffelhobel schneiden. Oder mit einem Sparschäler abnehmen. Oder mit einer groben Reibe hobeln. |
| 3. Mit Kirschtomaten garnieren. |
| 4. Balsamicodressing rühren, abschmecken und erst kurz vor dem Servieren auf der Platte verteilen. |
| 5. Optional auch noch mit Balsamicocreme verzieren. |
| Hinweise: |
| Dieser Salat hält sich am Buffet vergleichsweise lange frisch. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min |
| Partygerichte, kaltes Buffet |
| Salate, vegetarisch |
| italienisch |