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Rindfleischsalat
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| Zutaten für 2 Personen: |
| 150 g gekochtes Rindfleisch (kalt) |
| 1/2 rote Paprikaschote |
| 2 gekochte Eier |
| 2 EL Petersilie oder Schnittlauch |
| Für die Salatsauce: |
| 2 kalte Eigelbe (von den gekochten Eiern) |
| 1 TL Senf |
| 1 EL Rotweinessig |
| 2 EL Balsamico bianco |
| 2 EL Rinderbrühe |
| 2 Msp Salz |
| Pfeffer aus der Mühle |
| 2 EL neutrales Öl |
| Zubereitung: |
| 1. Kaltes Rindfleisch in sehr dünne Scheiben, dann in Streifen schneiden. Die Hälfte einer geputzten roten Paprikaschote in sehr kleine Würfel schneiden, zum Rindfleisch geben. |
| 2. Die hart gekochten Eier schälen, mit einem Messer halbieren, die Eigelbe herausnehmen und in eine kleine Schüssel legen. Das Eiweiß in kleine Würfel schneiden und zur Salatmischung geben. |
| 3. Für das Dressing die gekochten Eigelbe zerdrücken, mit dem Senf vermengen. Den Essig und 2 EL Rinderbrühe zugeben, salzen, pfeffern und alles glatt rühren. Zuletzt das Öl unterrühren. Alternativ alles mit einem Schneidestab mixen. |
| 4. Die Salatsauce über die Mischung geben und für einige Stunden (oder über Nacht) gut abgedeckt im Kühlschrank durchziehen lassen. |
| 5. Etwa 30 min vor dem Verzehr herausnehmen. Nach Geschmack mit frisch gehackten Kräutern bestreuen. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 2-4 h |
| kleine Gerichte, große Salate |
| Fleisch, Rind |
| deutsch |