Mediterraner Brotsalat
Mediterraner Brotsalat
Zutaten für 2-3 Personen:
2 Ochsenherz-Tomaten (alternativ Fleischtomaten)
1/2-1 Mozzarella
1 Avocado
2-4 Scheiben Pugliese oder Ciabatta
12 schwarze Oliven
Parmesan am Stück
Basilikum
ein Hauch Zwiebel (1/5 einer Schalotte)
Pinienkerne (optional)
Salatsauce:
Salz, Pfeffer aus der Mühle
3 EL Rotweinessig
6-8 EL Olivenöl
Zubereitung:
1. Weißbrot würfeln und bei 200° im Backofen ca. 10 Minuten rösten. Alternativ in Olivenöl braten.
2. Tomaten überbrühen und die Haut abziehen (optional). In Scheiben schneiden. Avocado und Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum in Streifen schneiden. Salatsauce rühren. Optional einen Hauch ganz fein gewürfelter Schalotte zugeben.
3. Tomatenscheiben, Avocado und Mozzarella anrichten. Oliven auflegen, mit Basilikum und Parmesanflocken bestreuen, mit Salatsauce beträufeln. Brotwürfel verteilen. Optional Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf den Salat streuen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min
große Salate
vegetarisch
mediterran