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Mediterraner Brotsalat
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| Zutaten für 2-3 Personen: |
| 2 Ochsenherz-Tomaten (alternativ Fleischtomaten) |
| 1/2-1 Mozzarella |
| 1 Avocado |
| 2-4 Scheiben Pugliese oder Ciabatta |
| 12 schwarze Oliven |
| Parmesan am Stück |
| Basilikum |
| ein Hauch Zwiebel (1/5 einer Schalotte) |
| Pinienkerne (optional) |
| Salatsauce: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 3 EL Rotweinessig |
| 6-8 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Weißbrot würfeln und bei 200° im Backofen ca. 10 Minuten rösten. Alternativ in Olivenöl braten. |
| 2. Tomaten überbrühen und die Haut abziehen (optional). In Scheiben schneiden. Avocado und Mozzarella in Scheiben schneiden. Basilikum in Streifen schneiden. Salatsauce rühren. Optional einen Hauch ganz fein gewürfelter Schalotte zugeben. |
| 3. Tomatenscheiben, Avocado und Mozzarella anrichten. Oliven auflegen, mit Basilikum und Parmesanflocken bestreuen, mit Salatsauce beträufeln. Brotwürfel verteilen. Optional Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten und auf den Salat streuen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min |
| große Salate |
| vegetarisch |
| mediterran |