Bandnudeln mit Hähnchenragout und
              Gorgonzolasauce
Bandnudeln mit Hähnchenragout
und Gorgonzolasauce
Zutaten für 3 Personen:
ca. 150-200 g ausgelöste Hähnchenoberschenkel
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestäuben
1 EL Olivenöl
200 g Bandnudeln
Salz für das Kochwasser
ein Stück rote Paprika
1 Tomate
Parmesan am Stück (optional)
Gorgonzolasauce:
75 ml trockener Weißwein
200 ml Sahne
1 TL Gemüsebrühpulver
50-75 g Gorgonzola pikant
Zubereitung:
1. Für die Gorgonzolasauce den Wein auf etwa 1/3 einköcheln, Sahne mit Gemüsebrühpulver verrühren und zugeben, Gorgonzola hineinbröseln und auf die gewünschte Konsistenz einköcheln.
2. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, Garprobe machen, abgießen.
3. Ein Stück rote Paprikaschote schälen und in kleine Stückchen schneiden. Tomate waschen und würfeln.
4. Inzwischen Hähnchenoberschenkel in mundgerechte Stückchen schneiden, salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben. In Olivenöl zusammen mit den Paprikastückchen in einer beschichteten Pfanne braten, dann in Alufolie warm stellen.
5. Mit der Gorgonzolasauce den Bratensatz lösen, Tomatenstückchen zugeben und kurz köcheln. Wenn die Sauce zu dick sein sollte: mit etwas Wasser oder Brühe verdünnen. Abgetropfte Nudeln zugeben, vermengen und dann das Fleisch auflegen.
6. Nach Geschmack optional mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min
Hauptspeisen
Nudeln, Fleisch, Geflügel, Huhn
italienisch