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Bandnudeln mit
Hähnchenragout
und Gorgonzolasauce |
| Zutaten für 3 Personen: |
| ca. 150-200 g ausgelöste Hähnchenoberschenkel |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Mehl zum Bestäuben |
| 1 EL Olivenöl |
| 200 g Bandnudeln |
| Salz für das Kochwasser |
| ein Stück rote Paprika |
| 1 Tomate |
| Parmesan am Stück (optional) |
| Gorgonzolasauce: |
| 75 ml trockener Weißwein |
| 200 ml Sahne |
| 1 TL Gemüsebrühpulver |
| 50-75 g Gorgonzola pikant |
| Zubereitung: |
| 1. Für die Gorgonzolasauce den Wein auf etwa 1/3 einköcheln, Sahne mit Gemüsebrühpulver verrühren und zugeben, Gorgonzola hineinbröseln und auf die gewünschte Konsistenz einköcheln. |
| 2. Nudeln nach Packungsanweisung in reichlich Salzwasser kochen, Garprobe machen, abgießen. |
| 3. Ein Stück rote Paprikaschote schälen und in kleine Stückchen schneiden. Tomate waschen und würfeln. |
| 4. Inzwischen Hähnchenoberschenkel in mundgerechte Stückchen schneiden, salzen, pfeffern und leicht mit Mehl bestäuben. In Olivenöl zusammen mit den Paprikastückchen in einer beschichteten Pfanne braten, dann in Alufolie warm stellen. |
| 5. Mit der Gorgonzolasauce den Bratensatz lösen, Tomatenstückchen zugeben und kurz köcheln. Wenn die Sauce zu dick sein sollte: mit etwas Wasser oder Brühe verdünnen. Abgetropfte Nudeln zugeben, vermengen und dann das Fleisch auflegen. |
| 6. Nach Geschmack optional mit frisch geriebenem Parmesan bestreuen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Hauptspeisen |
| Nudeln, Fleisch, Geflügel, Huhn |
| italienisch |