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Gegrillte
Spanferkelkoteletts
mit Blumenkohlpüree |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 4-6 Spanferkelkoteletts |
| Salz |
| neutrales Öl |
| Blumenkohlpüree: |
| 300 g Blumenkohl (netto) |
| 30-40 g Frischkäse |
| 1/2 EL Butter (optional) |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Muskat |
| Zubereitung: |
| 1. Spanferkelkoteletts zimmerwarm werden lassen. Grillpfanne auf höhere Hitze vorheizen. |
| 2. Spanferkelkoteletts salzen und dünn mit dem neutralen Öl bestreichen. In der Grillpfanne auf jeder Seite ca. 3-4 Minuten braten. Nicht zu lange braten, das Fleisch wird sonst trocken. Koteletts einige Minuten in Alufolie ruhen lassen. |
| 3. Für eine Sauce (optional) löscht man den Bratensatz in der Grillpfanne mit 30 ml trockenem Weißwein ab und gießt mit 75-100 ml Gemisch aus Sahne und Gemüsebrühe auf. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 4. Blumenkohlpüree im Servierring anrichten, Spanferkelkoteletts dazu legen. Optional vorher Saucenspiegel angießen. |
| Blumenkohlpüree: |
| 1. Blumenkohl waschen und in Röschen schneiden. In reichlich Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. |
| 2. Abgießen, Frischkäse, Butter, Salz, Pfeffer und Muskat zugeben und alles mit einem Kartoffelstampfer vermengen. Es dürfen gerne noch kleine Stückchen vom Blumenkohl verbleiben. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 25 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein, Spanferkel |
| deutsch |