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Rasnici vom Elektrogrill
mit Currymayonnaise und Djuvec-Reis |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 4 Scheiben dünn geschnittener Schweinenackenbraten ohne Knochen |
| Gyros-Gewürzmischung |
| Rapsöl |
| Curry-Mayonnaise: |
| 1 gehäufter EL Mayonnaise |
| 1 gehäufter EL Joghurt |
| 2 TL Créme fraîche |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1/2 TL mildes Curry |
| Zubereitung: |
| 1. Schweinenackenbraten in 7-8 mm dicke Scheiben schneiden. Je in zwei Hälften teilen. |
| 2. Die halbierten Fleischscheiben kräftig mit der Gyros-Mischung bestreuen, mit Rapsöl beträufeln und einige Stunden abgedeckt im Kühlschrank marinieren. |
| 3. Fleisch vor dem Grillen flach auf Spieße stecken. |
| 4. Elektrogrill gut vorheizen (10-15 min), beim Grillen darauf achten, dass die Fleischscheiben flach aufliegen. |
| 5. Nachdem die Oberfläche zu glänzen anfängt, Fleisch umdrehen und kurz fertig grillen. |
| Currymayonnaise: |
| - Alle Zutaten gut verrühren, einige Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. |
| Hinweise: |
| Gegrillte Spieße sofort servieren, sie werden schnell kalt. Als Beilage Djuvec-Reis reichen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 15 min, Gesamtzeit ca. 4 h |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| kroatisch |