Kalbsleber vom Rost
Kalbsleber vom Rost
Zutaten für 2 Personen:
200-300 g Kalbsleber
Mehl
1 milde rote Zwiebel
Salz
1/2 TL Zucker
1 EL Sherry-Essig
1 EL neutrales Öl
1-2 Knoblauchzehen
Olivenöl
frische Petersilie
Salatblätter für die Garnitur
Ajvar
Zubereitung:
1. Kalbsleber zimmerwarm werden lassen. Sauber parieren und in handtellergroße Abschnitte teilen. In Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen.
2. Rote Zwiebel in gefällige Ecken schneiden. Mit Zucker und Salz bestreuen und mit Essig und Öl beträufeln. Mindestens 15 Minuten marinieren.
3. Optional Knoblauch sehr fein würfeln, in einem Mörser mit 1/2 TL etwas gröberem Salz vermengen und zu einer Paste verarbeiten. Eventuell noch etwas Olivenöl untermischen.
4. Eine Grillpfanne erhitzen, dünn mit neutralem Öl einstreichen und die Kalbsleberscheiben bei nicht zu großer Hitze nicht zu lange auf beiden Seiten braten. Die Lebern sollten gerade durch sein. In Alufolie eingeschlagen drei Minuten ruhen lassen.
5. Optional die gebratenen Kalbslebern nach Geschmack mit etwas Knoblauchpaste bestreichen.
6. Zwiebeln und Ajvar auf Salatblatt dekorativ anrichten. Alles mit fein geschnittener frischer Petersilie bestreuen.
Hinweise:
Die Knoblauchpaste ist nur etwas für ausgesprochene Knoblauchliebhaber. Alternativ Lebern nur leicht salzen und pfeffern.
Das Foto und die Rezeptanregung stammen aus einem Restaurant in Starigrad, Kroatien, 2012.
Schlagworte:
leicht
Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 40 min
Hauptspeisen
Innereien, Kalb
kroatisch