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Hackfleischsuppe,
im Brot serviert |
| Zutaten für 4-5 Personen: |
| pro Person ein kleinerer Brotwecken |
| 500 g gemischtes Hackfleisch |
| 250 g frische Champignons |
| 1 EL Olivenöl |
| 1/2 Lauch |
| 1/2 Gemüsezwiebel |
| 4 Scheiben Schmelzkäse |
| 1 L Gemüsebrühe |
| 2-3 geröstete Paprika ohne Haut aus dem Glas |
| 2-3 geschälte Tomaten aus der Dose |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Oregano |
| Pizzagewürz |
| Zubereitung: |
| 1. In einen größeren Topf 1 L Gemüsebrühe geben. |
| 2. Champignons putzen, in grobe Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl anbraten. Beiseite stellen. |
| 3. Gemüsezwiebel und Lauch putzen und klein schneiden. In der Pfanne glasig braten, ohne dass das Gemüse Farbe annimmt. In die Brühe geben. |
| 4. Das Hackfleisch in der Pfanne bei großer Hitze krümelig braten, eventuell portionsweise, mit einer halbenTasse Brühe ablöschen und das Ganze in den Topf geben. |
| 5. 2-3 geröstete Paprika aus dem Glas und 2-3 geschälte Tomaten aus der Dose klein schneiden und zugeben. |
| 6. Aufkochen und den Schmelzkäse einrühren, dann auf geringer Hitze 30 Minuten köcheln lassen. Nach ca. 20 Minuten die gebratenen Pilze zugeben. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer sowie Oregano und/oder Pizzagewürz abschmecken. |
| 7. Bei den Broten einen Deckel abschneiden und mit einer Gabel aushöhlen, dabei den Rand nicht verletzen. Brote im Backofen bei 180° einige Minuten erhitzen. |
| 8. Brote in Suppenteller stellen, die Hackfleischsuppe einfüllen und sofort servieren. |
| Hinweise: |
| Man trägt die Brote in Suppentellern auf, damit es kein Problem gibt, wenn etwas ausläuft. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 65 min |
| Suppen, Eintöpfe |
| Fleisch, Hackfleisch |
| international |