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Schweinefleisch asiatisch
in der Wokpfanne |
| Zutaten für 2-3 Personen: |
| Schweinenackenbraten (im Ganzen, ohne Knochen), davon ca. 200 g |
| Fleischzartmacher |
| 1/2 Gemüsezwiebel |
| 2/3 einer roten Paprika |
| 1-2 kleine Karotten |
| einige Broccoliröschen |
| Spitzkohlflecken (1 Suppenteller voll) |
| 125 g Champignons (brutto) |
| 1 EL Speisestärke |
| 400 ml kräftige Gemüsebrühe |
| 2 EL Thai Chili Chicken-Sauce |
| 1 EL Sojasauce |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Wokpfanne oder Wok |
| Zubereitung: |
| 1. Vom Schweinenacken jeweils einen Strang in Faserrichtung abschneiden. Mit einem geeigneten Messer quer zur Faser feine Scheiben schneiden. Kräftig mit Fleischzartmacher würzen, 30 Minuten einwirken lassen. |
| 2. Gemüse putzen und klein schneiden. Broccoliröschen in etwas dickere Scheiben schneiden. |
| 3. Speisestärke kalt anrühren, auf 400 ml auffüllen und 3 geh. TL Gemüsebrühpulver einrühren. |
| 4. Fleisch portionsweise in Erdnussöl braten, viel rühren, in Alufolie ruhen lassen. |
| 5. Zuerst Zwiebel, Karotten, Broccoli und Paprika 3 Minuten pfannenrühren, dann Spitzkohlstreifen und Pilzscheiben weitere 3 Minuten. |
| 6. Mit der Gemüsebrühe ablöschen, 2 EL Thai Chili Chicken-Sauce und 1 EL Sojasauce einrühren und weitere 3-4 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce andickt. Kurz vor dem Ende das Fleisch wieder zugeben. |
| Hinweise: |
| Das Bild zeigt das Gericht zubereitet in einer Wok-Pfanne.
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| Für größere Mengen empfehlen wir einen gußeisernen Wok bzw. einen professionellen Induktionswok. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 35 min, Gesamtzeit ca. 65 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| asiatisch |