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Rustichella
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| Zutaten für 4 Stück: |
| Piadina Fladen (8 Stück): |
| 500 g Mehl |
| 1 Tütchen Trockenhefe |
| 1/2 TL Salz |
| 1 Prise Zucker |
| 60 g weiches Schweineschmalz |
| 1 Ei |
| 230 ml Milch |
| Füllung: |
| 200 g Schinken |
| 200-300 g geriebener Mozzarella |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Oregano |
| 2-3 Fleischtomaten in dünnen Scheiben |
| Tomatenmark |
| Piadina-Fladen: |
| 1. 500 g Mehl mit Hefe, 1/2 TL Salz und zwei Prisen Zucker trocken vermischen. Ein Ei, 60 g weiches Schweineschmalz in Stückchen und 230 ml Milch dazugeben und alles in der Küchenmaschine 5-7 Minuten lang zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Abgedeckt ca. 1 h ruhen lassen. |
| 2. Den Teig in 8 Portionen teilen, aus jeder Portion eine Kugel kneten und etwa 10 Minuten abgedeckt entspannen lassen. Die Teiglinge zu dünnen Fladen ausrollen. Eventuell mit Hilfe eines aufgelegten Desserttellers exakt rund schneiden. |
| 3. Eine beschichtete Pfanne bei mittlerer Hitze vorheizen und mit wenig Olivenöl einstreichen. Die Fladen mit einer Gabel in regelmäßigen Abständen einstechen und nacheinander je 2-3 Minuten auf jeder Seite backen. Sollten während des Backens Blasen bei den Fladen entstehen: einfach mit einer Palette flach drücken. |
| 4. Die fertiggebackenen Fladen abkühlen lassen. |
| Füllung: |
| 1. Einen abgekühlten Fladen sehr dünn mit Tomatenmark bestreichen. 50-75 g geriebenen Mozzarella auflegen und mit Salz, Pfeffer und reichlich Oregano würzen. Schinken und Tomatenscheiben auflegen. Mit einem weiteren Fladen abdecken. |
| 2. Die gefüllten Fladen in einem Panini-Grill 3-4 Minuten grillen, bis der Käse gut zerlaufen ist und Grillstreifen zu sehen sind. |
| Hinweise: |
| In italienischen Autobahnraststätten heißt das manchmal Rustichella. |
| Schlagworte: |
| mittel (aber aufwändig) |
| Zubereitung ca. 60 min, Gesamtzeit ca. 130 min |
| kleine Gerichte |
| gefüllte Teigfladen |
| italienisch |