Gegrillte Fische mit Paprikanudeln und
              Olivensauce
Gegrillte Fische mit Paprikanudeln
und Olivensauce
Zutaten für 2 Personen:
1 Scheibe Seeteufel, ca. 150 g
4 dünne Fischfilets mit Haut (z.B. Knurrhahn, Meerbarbe, Rotbarbe, Zander etc.)
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Mehl zum Bestäuben
Olivenöl
Paprikanudeln:
80-100 g Bandnudeln
2/3 einer roten Paprika
1/2 gelbe Paprika
1/4 grüne Paprika
1 Knoblauchzehe
1 EL Olivenöl
Olivensauce:
150 ml Weißwein
150 ml Sahne
1 TL Gemüsebrühpulver
1 Knoblauchzehe
2 Lorbeerblätter
1 Chilischote
8 entkernte grüne Oliven
1/2 TL Olivenöl
Besondere Hilfsmittel:
Grillpfanne
Zubereitung:
1.Fische zurichten, säubern und entgräten. Waschen und gut trocknen. Leicht salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben.
2. Grillpfanne vorheizen, mit Olivenöl ausstreichen und die Fischscheiben bzw. Filets bei etwas größerer Hitze auf beiden Seiten einige Minuten braten, bis die Fische gerade durch sind.
Paprikanudeln:
1. Paprika putzen und in 10 mm breite Streifen schneiden. Mit einem Sparschäler mit sägenden Bewegungen die Haut abmachen. In Rauten schneiden.
2. Eine beschichtete Pfanne mit Knoblauch ausreiben und die Paprikarauten in Olivenöl bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
3. Nudeln nach Packungsvorschrift in reichlich Salzwasser garen. Abgießen und mit der Paprika vermengen.
Olivensauce:
1. Weißwein auf 1/3 reduzieren. Sahne zugießen, Brühpulver unterrühren.
2. Lorbeerblatt, Chilischote, halbierte Knoblauchzehe und halbierte Oliven zugeben und einige Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen. Zum Schluss das Olivenöl einrühren.
3. Lorbeerblatt, Chilischote und Knoblauch vor dem Servieren entfernen.
Hinweise:
Die Fische für dieses Gericht wählt man nach Frische und Verfügbarkeit aus. Wichtig ist, dass mindestens zwei Sorten dünnere Filets mit Haut dabei sind.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 30 min
Hauptspeisen
Fisch
mediterran