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Gegrillte Fische mit
Paprikanudeln
und Olivensauce |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 1 Scheibe Seeteufel, ca. 150 g |
| 4 dünne Fischfilets mit Haut (z.B. Knurrhahn, Meerbarbe, Rotbarbe, Zander etc.) |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Mehl zum Bestäuben |
| Olivenöl |
| Paprikanudeln: |
| 80-100 g Bandnudeln |
| 2/3 einer roten Paprika |
| 1/2 gelbe Paprika |
| 1/4 grüne Paprika |
| 1 Knoblauchzehe |
| 1 EL Olivenöl |
| Olivensauce: |
| 150 ml Weißwein |
| 150 ml Sahne |
| 1 TL Gemüsebrühpulver |
| 1 Knoblauchzehe |
| 2 Lorbeerblätter |
| 1 Chilischote |
| 8 entkernte grüne Oliven |
| 1/2 TL Olivenöl |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Grillpfanne |
| Zubereitung: |
| 1.Fische zurichten, säubern und entgräten. Waschen und gut trocknen. Leicht salzen und pfeffern, mit Mehl bestäuben. |
| 2. Grillpfanne vorheizen, mit Olivenöl ausstreichen und die Fischscheiben bzw. Filets bei etwas größerer Hitze auf beiden Seiten einige Minuten braten, bis die Fische gerade durch sind. |
| Paprikanudeln: |
| 1. Paprika putzen und in 10 mm breite Streifen schneiden. Mit einem Sparschäler mit sägenden Bewegungen die Haut abmachen. In Rauten schneiden. |
| 2. Eine beschichtete Pfanne mit Knoblauch ausreiben und die Paprikarauten in Olivenöl bei mittlerer Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. |
| 3. Nudeln nach Packungsvorschrift in reichlich Salzwasser garen. Abgießen und mit der Paprika vermengen. |
| Olivensauce: |
| 1. Weißwein auf 1/3 reduzieren. Sahne zugießen, Brühpulver unterrühren. |
| 2. Lorbeerblatt, Chilischote, halbierte Knoblauchzehe und halbierte Oliven zugeben und einige Minuten bei kleinster Hitze ziehen lassen. Zum Schluss das Olivenöl einrühren. |
| 3. Lorbeerblatt, Chilischote und Knoblauch vor dem Servieren entfernen. |
| Hinweise: |
| Die Fische für dieses Gericht wählt man nach Frische und Verfügbarkeit aus. Wichtig ist, dass mindestens zwei Sorten dünnere Filets mit Haut dabei sind. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Hauptspeisen |
| Fisch |
| mediterran |