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Eis mit karamellisierten
Apfelspalten
Pommes tiède à la cannelle |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 1 Apfel |
| 2 EL Puderzucker |
| 1 kleine Ecke Butter |
| 50-100 ml Calvados oder Apfelwein bzw. Apfelsaft für alkoholfreie Variante |
| Zimt (optional) |
| 2-4 Kugeln Vanilleeis |
| Besondere Hilfsmittel: |
| Apfelentkerner |
| Zubereitung: |
| 1. Apfel waschen, trocknen, entkernen und achteln. |
| 2. Puderzucker in Edelstahltopf schmelzen, ein wenig Butter dazu geben. Apfelspalten darin schwenken, mit Calvados oder Apfelsaft/Apfelwein ablöschen. |
| 3. Apfelspalten 30 Minuten bei kleinster Hitze und geschlossenem Deckel dünsten. Eventuell Calvados/Apfelwein/Apfelsaft bzw. Wasser nachgießen. |
| 4. Anrichten mit Puderzucker. Danach 1-2 Kugeln Vanilleeis in die Mitte geben. |
| Hinweise: |
| Optional die Apfelspalten mit etwas Zimt würzen, wie im
Original im ehemaligen Restaurant de la Citadelle,
Saint-Tropez. |
| Schlagworte: |
| leicht |
| Zubereitung ca. 35 min |
| Nachspeisen |
| Obst |
| französisch |