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Bohnensalat mit Tomaten,
Kartoffeln und Schinkenwürfeln |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 250 g junge grüne Bohnen (am besten Kenia-Bohnen) |
| Salz |
| 2 Tomaten |
| 2 gekochte Kartoffeln vom Vortag |
| 1/2 Zwiebel |
| 50 g Schinkenwürfel (Rohschinken) |
| Vinaigrette: |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| 1 knapper TL Dijon-Senf |
| 1-2 EL Weißweinessig |
| 3-4 EL Olivenöl |
| Zubereitung: |
| 1. Bohnen putzen und in Salzwasser etwa 10 Minuten weich kochen. Abgießen, abtropfen und abkühlen lassen. Einige El Kochwasser aufbewahren. |
| 2. Vinaigrette rühren und die Bohnen etwa 15 Minuten in einer Salatschüssel marinieren. |
| 3. Den gewürfelten Rohschinken in 1 EL Olivenöl anbraten. Mit einem Schaumlöffel herausnehmen und beiseite stellen. Zwiebel fein würfeln und im restlichen Öl glasig anschwitzen. |
| 4. Gekochte Kartoffeln in kleine Stückchen schneiden. Die Tomaten häuten, vierteln und die Kerne ausdrücken. Dann in kleinere Stückchen schneiden. |
| 5. Kross gebratene Schinkenstückchen, glasige Zwiebelwürfel, Tomatenabschnitte und Kartoffelstückchen zu den Bohnen geben und alles vorsichtig mischen. Noch etwa 10 Minuten ziehen lassen. |
| Hinweise: |
| Statt gewürfelten Rohschinken kann man auch z.B. fein gewürfelten Bauchspeck nehmen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min, Gesamtzeit ca. 50 min |
| große Salate |
| grüne Bohnen, Schinken |
| international |