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Schweinefilet in
Orangensauce
Solomillo de cerdo a la naranja |
| Zutaten für 4 Personen: |
| 200-250 g Schweinefilet |
| 1 unbehandelte Orange |
| 1 kleinere Zwiebel |
| 2 Knoblauchzehen |
| 3 EL Olivenöl |
| 1 milde rote Chilischote, alternativ rote Peperoni |
| 30 ml Sherry oder 20 ml Brandy |
| 30 ml sehr kräftige Hühnerbrühe |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| frisch gehackte Petersilie |
| Zubereitung: |
| 1. Orangenschale etwa zur Hälfte abreiben, Orange auspressen. |
| 2. Zwiebel würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. 2 EL Olivenöl in einen kleinen Topf geben, Zwiebelwürfel und Knoblauchscheiben darin auf milder Hitze langsam glasig braten, sie sollen nicht bräunen. Optional auch schon fein gewürfelte Chilischote oder Peperoni zugeben. |
| 3. Mit 30 ml Sherry oder 20 ml Brandy ablöschen. Alkohol einköcheln. Orangensaft und die Hühnerbrühe zugießen und nach Geschmack reduzieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| 4. Inzwischen Schweinefilet sauber parieren, längs teilen und dann in etwa 1 cm dicke Scheiben schneiden. Leicht salzen und pfeffern. In einer beschichteten Pfanne in wenig Olivenöl auf beiden Seiten braten, bis es fast durch ist. Dann einige Minuten in Alufolie ruhen lassen. |
| 5. Orangenabrieb in die Sauce einrühren, die Filetstückchen zugeben und kurz erwärmen. Mit frisch gehackter Petersilie bestreuen und in vorgewärmten Tapas-Schälchen servieren. |
| Hinweise: |
| Der Schärfegrad ergibt sich aus der Schärfe der Chilischote. Alternativ kann man zum Beispiel auch ein Stückchen rote Paprika in Verbindung mit 1/2 TL Chiliflocken verwenden. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 30 min |
| Vorspeisen, Tapas |
| Fleisch, Schwein |
| spanisch |