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Kartoffelplätzchen
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| Zutaten für 2-3 Personen: |
| 250 g Kartoffeln |
| Salz |
| Muskat |
| 1 Eigelb |
| eine kleine Ecke Butter |
| 2-3 Frühlingszwiebeln |
| 1 EL Butter |
| 1-2 EL Butterschmalz |
| Zubereitung: |
| 1. Schalotten fein würfeln und in Butter glasig werden lassen. Dann in den Kartoffelteig einarbeiten. |
| 2. Plätzchen formen und in Butter oder Butterschmalz braten. |
| Kartoffelteig: |
| 1. Kartoffel in der Schale weich kochen und ausdämpfen lassen. |
| 2. Die Kartoffeln schälen und in eine Schüssel pressen. |
| 3. Mit dem Eigelb und der Butter vermengen, mit Salz und Muskat abschmecken. |
| Hinweise: |
| Eine feine Beilage, besonders gut auch mit Champignonsaucen. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 80 min |
| Beilagen |
| Kartoffeln |
| deutsch |