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Blini mit Gorgonzola und
Birne
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| Zutaten für 6-8 Stück: |
| 6-8 Blini |
| 60-100 g Gorgonzola |
| 1-2 reife Birnen |
| Teig für Blini: |
| 70 ml Milch |
| 5 g Hefe, 1/2 TL Zucker |
| 125 g Weizenmehl |
| 25 g Buchweizenmehl |
| 1/2 TL Salz |
| 1 Ei |
| 125 ml lauwarmes Wasser |
| Butterschmalz zum Ausbacken |
| Zubereitung: |
| 1. Mit einem geeigneten Ausstecher Blini rund ausstechen. Etwas dicker mit Gorgonzola bestreichen. |
| 2. Birne waschen, schälen und in mundgerechte Stückchen schneiden. Birnenstückchen auflegen. Sofort servieren, die Birnenstückchen werden schnell dunkel. |
| Blini: |
| 1. Milch lauwarm erwärmen. Hefe in eine Schüssel bröseln, Zucker zugeben, mit 20 ml Milch vermengen. 15 Minuten gehen lassen. |
| 2. Mehl, Buchweizenmehl und Salz vermengen. Hefemischung, restliche Milch und 125 ml lauwarmes Wasser zugießen. Ein Ei einrühren. Teig glatt rühren und 30 Minuten gehen lassen. |
| 3. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne auf mittlerer Hitze schmelzen. |
| 4. Teig portionsweise mit einem kleinen Schöpfer in die Pfanne geben, dünn verstreichen, goldbraun ausbacken. |
| Hinweise: |
| Die Blini auf dem Bild sind mit 8 cm Ausstecher gemacht, die Mengen entsprechend berechnet. Für 5 cm Blini reicht der Teig für ca. 12 Stück. |
| Das Bild zeigt Blini mit Ziegenfrischkäse und Birne. |
| Rezeptanregung für Blini-Teig: Tanja Dusy, Pfannkuchen und Crêpes, GU ebook 2012 |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 25 min, Gesamtzeit ca. 70 min |
| Partygerichte, Häppchen |
| Blini, Käse, Obst |
| international |