Sauce Hollandaise
Sauce Hollandaise
Zutaten für 2 Personen:
2 Eigelb
1/2 TL Estragonessig, eratzweise Weißweinessig
1/2 TL Zitronensaft
1/2 TL Estragonsenf
2 cl trockener Weißwein
60 g Butter
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Cayennepfeffer
Zubereitung:
1. Alle Zutaten bis auf die Butter in eine Schlagschüssel geben. Die Schüssel in ein heißes Wasserbad hängen und alles mit einem Schneebesen schlagen, bis eine dickliche Creme entsteht.
2. Butter in einem zweiten kleinen Topf schmelzen, nicht braun werden lassen, und in dünnem Strahl zugießen. Dabei immer mit dem Schneebesen schlagen. Zum Schluss sollte eine cremige Sauce entstanden sein.
Hinweise:
Passt besonders gut zu Spargel.
Schlagworte:
schwer
Zubereitung ca. 10 min
Grundrezepte, warme Saucen
vegetarisch
französisch