![]() |
|
Schweinefilet mit
Minutengemüse
Scaloppine di maiale con verdure |
| Zutaten für 2 Personen: |
| 150-200 g Schweinefilet |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| italienische Kräuter |
| Mehl zum Bestäuben |
| 1/2 EL Olivenöl |
| 50-75 ml trockener Weißwein |
| 75-100 ml Sahne |
| 1/2-1 TL Gemüsebrühe |
| Minutengemüse: |
| Paprikamix, klein gewürfelt |
| 1 Karotte in feinen Streifen |
| 1/3 EL Olivenöl |
| Salz, Pfeffer aus der Mühle |
| Zubereitung: |
| 1. Schweinefilet waschen, trocknen, sauber parieren. Quer zur Faser in 5-6 mm dicke Scheiben schneiden und zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren. |
| 2. Salzen und pfeffern, mit wenig Mehl bestäuben und mit italienischen Kräutern würzen. |
| 3. In einer beschichteten Pfanne in 1/2 EL Olivenöl portionsweise auf jeder Seite 30-40 Sekunden braten, bis sich das Fleisch ganz verfärbt hat. In Alufolie warm stellen. |
| 4. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, Sahne mit eingerührtem Gemüsebrühpulver zugießen, etwas einköcheln und abschmecken. |
| Minutengemüse: |
| Paprikaschoten putzen und jeweils 1/4 - 1/3 davon klein würfeln. Karotten schälen und mit einem Sparschäler in feinste Scheiben schneiden. Alles zusammen in wenig Olivenöl bei milder Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
| Hinweise: |
| Dazu passen zum Beispiel Pommes frites, wie auf dem Bild. |
| Schlagworte: |
| mittel |
| Zubereitung ca. 20 min |
| Hauptspeisen |
| Fleisch, Schwein |
| italienisch |