Schweinefilet mit Minutengemüse
Schweinefilet mit Minutengemüse
Scaloppine di maiale con verdure
Zutaten für 2 Personen:
150-200 g Schweinefilet
Salz, Pfeffer aus der Mühle
italienische Kräuter
Mehl zum Bestäuben
1/2 EL Olivenöl
50-75 ml trockener Weißwein
75-100 ml Sahne
1/2-1 TL Gemüsebrühe
Minutengemüse:
Paprikamix, klein gewürfelt
1 Karotte in feinen Streifen
1/3 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung:
1. Schweinefilet waschen, trocknen, sauber parieren. Quer zur Faser in 5-6 mm dicke Scheiben schneiden und zwischen Folie aus Gefrierbeuteln plattieren.
2. Salzen und pfeffern, mit wenig Mehl bestäuben und mit italienischen Kräutern würzen.
3. In einer beschichteten Pfanne in 1/2 EL Olivenöl portionsweise auf jeder Seite 30-40 Sekunden braten, bis sich das Fleisch ganz verfärbt hat. In Alufolie warm stellen.
4. Bratensatz mit Weißwein ablöschen, Sahne mit eingerührtem Gemüsebrühpulver zugießen, etwas einköcheln und abschmecken.
Minutengemüse:
Paprikaschoten putzen und jeweils 1/4 - 1/3 davon klein würfeln. Karotten schälen und mit einem Sparschäler in feinste Scheiben schneiden. Alles zusammen in wenig Olivenöl bei milder Hitze braten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Hinweise:
Dazu passen zum Beispiel Pommes frites, wie auf dem Bild.
Schlagworte:
mittel
Zubereitung ca. 20 min
Hauptspeisen
Fleisch, Schwein
italienisch